台军士兵打靶支遮阳伞铺软垫 被网友讽为“草莓兵” 2018年10月13日

channelId 1 1 2 c5f8aa00c18948168bfb866c49b7e353
联播
视频简介

台军士兵打靶支遮阳伞铺软垫 被网友讽为“草莓兵”

  近日,有台湾网友在社交媒体上分享一张台军士兵打靶的照片,引发网友热议。画面中,台军士兵趴在软垫上打靶,同时还有遮阳伞可撑,被岛内网友痛骂是"草莓兵"。

  从网友晒出的这张照片可以看到,台军练习打靶时不仅地上有软垫,还有超大遮阳伞"护体",仿佛在海边沙滩悠闲度假。有台湾网友发文讽刺道,"草莓兵团待遇真好!实弹射击打靶训练,制作铁架、软垫、栈板、大型遮阳伞……雨大不打,太热不打,太冷不打"。

  台湾退伍军人:(网友说过太爽,你觉得会吗)时代不一样,很难去讲爽不爽的问题,我是趴在土地上面打靶,他们会铺软垫。

  对于这张图片的真实性,台防务部门发言人陈中吉回应表示,这张照片是台南后备指挥部日前举行例行射击训练时拍摄的,至于被网友嘲笑是"草莓兵",陈中吉辩称,训练射击有一定的程序,"总不能说仿真器设置于室内,就代表不认真训练。"

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 台军士兵 打靶 支遮阳伞 铺软垫

860010-1158020400