高雄选战遭“渗透”? 韩国瑜以“火星人”幽默回击 2018年10月14日

channelId 1 1 2 d5a9bf068b3a4c20b33f94eafbc3f844
联播
视频简介

高雄选战遭“渗透”? 韩国瑜以“火星人”幽默回击

  高雄市长选情胶着,国民党高雄市长参选人韩国瑜声势看涨,让绿营铁票区选情出现危机。面对不利局面,绿营人士刘世芳、管碧玲等人诬蔑大陆媒体大幅报道韩国瑜,是所谓的"渗透台湾"。对此,韩国瑜予以反击。

  原本不被看好的韩国瑜,民调支持度直追民进党高雄市长参选人陈其迈,民进党开始慌了。绿营人士刘世芳、管碧玲13日为陈其迈站台时,攻击韩国瑜盖摩天轮、挖石油等政见,更诬蔑大陆媒体大篇幅报道韩国瑜,是所谓的"渗透台湾"。对此,韩国瑜幽默反击。

  国民党高雄市长参选人 韩国瑜:韩国瑜、陈其迈,支持度五五波,就说大陆势力进来渗透,韩国瑜支持度六,陈其迈支持度四,就会说月球人来了,韩国瑜支持度七,陈其迈支持度三,就会说火星人来了,随便他们讲,好不好,我们交由高雄市民来作裁判。

  韩国瑜表示,对民进党的"每日一黑"他已经很习惯了,不排除绿营抹黑力道会持续加强。

  在选前冲刺阶段,韩国瑜今天连跑五个行程,为自家议员参选人总部成立站台造势,尽其所能拉票。

  国民党高雄市长参选人 韩国瑜:我们不是光奶水没有,我们连薪水都没有,但是我们有非常昂扬的斗志。

  【负面资产太多 民进党或被自己压垮】

  随着台湾地区"九合一"选举临近,民进党混淆视听、杀鸡取卵的政治操作愈加频繁,手段愈加拙劣,将对两岸关系和岛内选情带来哪些影响?

  首先,在选情吃紧的情况下,要防止绿营负面操作两岸关系因素。厦门大学台湾研究院政治研究所所长陈先才指出:在选情激烈的选区,绿营指控大陆干预选举或抹红特定候选人的现象可能越来越多,行情看涨的高雄市长候选人韩国瑜近期受到愈来愈多这类指控即是例证。显然这属于绿营的选举策略之一。

  中评智库大数据中心分析指出:随着选举的临近,台湾舆论中涉及大陆和两岸关系的负面舆情明显增加,无论是稍早前打压、整治统派或推动"涉独"公投,还是现在指控大陆制造"假新闻"打击当局施政或所谓干预台湾选举,或者抨击大陆惠台政策、"抹红"特定政党与候选人等,都属这个范畴。 

  民进党当局为一党之私搞坏两岸关系,政策反复引民怨沸腾。台湾资深媒体人赵少康痛批蔡当局:如果没有公信力,民众不相信你,甚至看不起你,就算你有再大的公权力,也很难发挥影响力,徒然成为笑柄而已。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 高雄选战 韩国瑜 幽默 回击

860010-1158020400