国民党青年军:若拿下5个关键县市 等同宣判民进党2020死刑 2018年10月14日

channelId 1 1 2 01e2521ed1b1430fac09ef4e29970c5b
联播
视频简介

国民党青年军:若拿下5个关键县市 等同宣判民进党2020死刑

  距离年底台湾"九合一"选举还剩不到50天时间。近日,国民党青年次团草协联盟发起人李正皓在社交网络上发文称,若国民党年底收复台中、高雄、宜兰、彰化、金门县等5个关键县市,等同宣判民进党将在2020年台湾地区领导人选举中落败。 

  李正皓在社交网络上指出,国民党宜兰县长参选人林姿妙的选情稳定领先是事实;彰化县国民党整合成功,展现史无前例的团结;国民党在金门推出新生代战将杨镇浯,民调微幅领先民进党暗地支持的无党籍现任县长陈福海。年底国民党要一口气收复台中、高雄、宜兰、彰化、金门县等5个关键县市,绝非不可能,甚至像台南、嘉义市等尚可一拼的县市,也有可能异军突起、后来居上。国民党若真能拿下这5个关键县市,将直接影响2020年台湾地区领导人选举。届时,民进党可能无法连任。

  国民党全力拼选战,但民进党内部却传出唱衰自己的声音。13日,民进党前主席陈水扁通过社交网络发文预言称,有选举专家跟他表示,年底县市长选举民进党将只剩下5个县市。民进党如果看到高雄、台中的选情出现重大变化,仍然自我感觉良好,选择逃避诿过,那么什么事都有可能发生。

  厦门卫视驻台记者 廖媛:随着投票日期的临近,台湾岛内也越来越热闹,例如前一段时间,民进党所谓的"促转会"自比"东厂",对竞争对手极尽打压之能事,但这样为了自身政治利益花招百出,究竟是玩火自焚还是抢救选情,相信台湾民众心里都有一把尺。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国民党 青年军 关键 县市

860010-1158020400