年底选战倒数 蓝营“马立强”中台湾辅选 2018年10月15日

channelId 1 1 2 605c0d10bdff40f9a0074d4632f35562
联播
视频简介

年底选战倒数 蓝营“马立强”中台湾辅选

  台湾地区年底选战投票日将近,蓝绿拼场日益白热化,由台湾地区前领导人马英九、新北市长朱立伦和台中市前市长胡志强构成的"马立强"组合,昨天再度出山,为国民党台中市长参选人卢秀燕竞选总部成立造势。

  国民党昨天(14日)晚上在台中举行造势大会,台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义、台立法机构前负责人王金平等要角,与所谓"六都"及彰化、南投、云林县市长参选人悉数到齐。国民党台中市长参选人卢秀燕表示,台中本来是好山好水好人才,民进党能源政策错误,让台中乌烟瘴气,为了台中民众健康,她毅然决然参选台中市长,要还台中人民好空气。

  吴敦义则表示,国民党于2014年与2016年连续遇到两次选举挫折,让台湾经济、社会安全、两岸关系陷入困顿,他要致上歉意,希望2020年能重新赢得选举。

  国民党主席 吴敦义:新北保住,台北获胜,台南跟高雄赢回来,还有保有我们原来执政的县市,让国民党有个"将功赎罪"的机会,在2020赢回执政,"拨乱反正"好不好!

  马英九也表示,唯有让国民党赢得选举,台湾经济、两岸关系才会更好。他指出,吴敦义提到2018要给国民党"将功赎罪"的机会,这正是自己在做的事。

  台湾地区前领导人 马英九:刚刚吴敦义说,我们努力地要"将功赎罪",这正是我在做的事,我希望能够把过去做得不够的,能够弥补一番。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 国民党 民进党 马英九 台湾选举

860010-1158020400