岛内民调:全台最大县绿营现任县长民调败给蓝营参选人 2018年10月15日

channelId 1 1 2 08f68f828ec642909d371970236fab9a
联播
视频简介

岛内民调:全台最大县绿营现任县长民调败给蓝营参选人

  台湾"旺旺中时媒体集团"就全台人口最大县——彰化县县长选举进行的最新民调显示,国民党参选人王惠美的支持度,胜过民进党现任县长魏明谷8.9%。台湾媒体认为,在所谓"六都"之外,人口以129万排名全台第一的彰化县,恐将"绿地变蓝天"。

  民调显示,国民党参选人王惠美以37.7%支持度,胜过民进党现任县长魏明谷28.8%。在看好度方面,37.8%看好王惠美当选,胜过魏明谷的28.4%。此外,在政党倾向部分,王惠美获得74.4%泛蓝支持,蓝军已明显归队,反倒是泛绿支持分散,魏明谷只得到53.3%的支持。

  随着选举的临近,国民党和民进党都纷纷举行造势活动,拉抬声势。此次选举,国民党将重心再次移到中台湾,蓝绿"决战中台湾"的态势日益明朗,作为中台湾组成部分的彰化县,蓝绿选情发生变化,外界认为将影响双方战局。

  台湾地区前领导人 马英九:唯有让国民党回来执政,台湾经济才会好,对不对?两岸关系才会好,对不对?

  绿营方面,台湾地区领导人蔡英文也利用14日一整天,拉抬基隆、台北、高雄、屏东选情。有台湾媒体分析,目前国民党力拼拿下宜兰县、彰化县、台中市、嘉义市,而民进党的选战策略,则是在守住现有的13县市以外,还希望力拼新北市和台东县。

  民进党秘书长 洪耀福:选举是这样,紧张都是好事,选举都是要如临深渊,如履薄冰,不管在任何县市,都是这样。

  【台湾地方选举临近 谁输谁赢?】

  台湾年底"九合一"选战倒计时40天,岛内蓝绿阵营持续交锋,选情日益白热化,各方作何观察:

  (1)针对此次选举,民进党方面见选情吃紧,就一直在打"悲情牌",甚至妄称所谓大陆"扰乱台湾地方选举"。对此,国民党前副主席胡志强表示,民进党如果不能妥善处理两岸关系,导致台湾经济持续下滑,在2020选举时一定会吃到苦果。

  (2)而国民党高雄市长候选人韩国瑜声势看涨,国民党前民意代表邱毅研判,民进党在最后40天,一定会不择手段打这场选战,必打三张牌:"资源牌"、"本土牌"、"抹黑牌"。韩国瑜得小心应战了!

  (3)近日,台行政部门负责人赖清德宣布新北市深澳燃煤电厂停止兴建。对此,国民党党团记长曾铭宗召开记者会,揭露其虚伪外衣:先前面对各界反对,蔡当局都视若无睹,如今显然是为了抢救苏贞昌的选情,被迫改变政策,可见蔡当局整个能源政策荒腔走板、宛如儿戏。

  (4)回归对选举整体局势的研判,香港中评社表示,此次选举结果对民进党和国民党的生存、发展都有重大影响,无论是民进党输,还是国民党赢,都是必然的,区别只在于民进党是大输、中输、小输,或者国民党是大赢、中赢、小赢。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 国民党 民进党 台湾选举

860010-1158020400