台媒民调:55%台北市民对民进党反感

发布时间:2018年10月16日 10:10 | 来源:中国台湾网


  据台湾《中国时报》报道,距台湾地区年底县市长选举只剩39天,《美丽岛电子报》所做民调显示,台北市民对民进党有好感者仅18.3%,反感者55.2%;对国民党好感者35.3%,反感者37%,两大党的反感都大于好感。

  报道说,《美丽岛电子报》15日公布台北市长选情最新民调,现任市长柯文哲获37.5%民众支持,超过国民党参选人丁守中25%、民进党参选人姚文智11.3%两人的总和,柯P选情显未受到活摘器官疑云影响,且领先态势持续扩大。

  根据美丽岛电子报在10月11日、12日于台北市所做民调,对民进党有好感者仅18.3%,反感者55.2%;对国民党好感者35.3%,反感者37%,两大党的反感都大于好感。但相较之下,国民党好感度比起民进党多了快一倍。

  此次民调也询问台北市民可能会投给哪一党的市议员参选人?结果显示28.5%投国民党、16.3%投民进党、2.1%投“时代力量”、1.7%投亲民党、1.1%投新党,其余政党则均未达1%。

  由于2014年的北市议员选举,国民党共当选28席,民进党也达到27席,吴子嘉认为,从这份民调来看,民进党的市议员选举恐怕也与市长选举相同,都面临危机。

  (新媒体编辑:王舒)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP