蔡当局出台新规严审台商汇款 蓝民代批打造“金融东厂” 2018年10月16日

channelId 1 1 2 d3470d0720cb4144b3768409cdc54f68
联播
视频简介

蔡当局出台新规严审台商汇款 蓝民代批打造“金融东厂”

  据台湾媒体报道,蔡英文当局近日以所谓防制洗钱的名义,全面掐紧两岸金流,要求包括台湾第一商业银行在内的公股银行业者即日起严格执行,台湾厂商对大陆地区的汇款及收款,必须备妥详细的交易凭证,否则禁止资金流动。不过,这项禁令仅限大陆地区,对此,国民党民代今天怒批蔡当局,为了选举,开始使用烂招了。

  国民党民代 曾铭宗:外界怀疑台当局,以防制洗钱之名,行"东厂"管制金流,清算查账之实,是典型的选举烂招。

  据了解,过去两岸资金往来,都会要求厂商备妥5年相关资料,以利后续抽查。不过从昨天开始,台湾厂商不能只是留妥交易单据,而是要先出具详细的交易凭证,再由银行决定是否放行。

  国民党民代  赖士葆:我今天早上,也给"银行局"的高层通过电话,确有其事,他(蔡当局)就是担心台商要把钱汇进来,资助蓝营的选举。

  蓝营民代痛批蔡当局这是"别有用心",不但是绿营的选举烂招,更是在打造"金融东厂", 形同"金融戒严"。有台湾业者直言,蔡当局要防制洗钱,厂商绝对全力配合,但这项禁令仅针对大陆地区,针对性太过强烈,颇有假反洗钱之名,行监视、甚至干预资金运用之实,让人难以苟同,更会损害在两岸都设厂的台商权益。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡当局 出台 新规 严审 台商 汇款

860010-1158020400