“三中案”关键录音带曝光? 马英九:炒冷饭 2018年10月17日

channelId 1 1 2 0c64d5a8ab9a41768964c16e79ebcb71
联播
视频简介

“三中案”关键录音带曝光? 马英九:炒冷饭

  台湾年底的"九合一"选举日益临近,而就在选情日益升温的时刻,台湾岛内媒体又爆料称,握有台湾地区前领导人马英九所谓"贱卖国民党党产三中案"的关键录音带。对此,马英九今天(17日)表示,这是在炒冷饭。

  台湾地区前领导人 马英九:这些故事大半年前,去年(2017年)12月就出来过了,您不觉得他在炒冷饭吗,我有什么看法,会到法庭大大方方地说清楚,不过这里不是法庭。

  马英九上午替国民党台北市议员参选人罗智强站台助选时,被问到是否贱卖国民党党产,马英九仅作简短响应。马英九强调,开庭时他会在法庭上大方表达态度,以维护自身清白。

  台湾地区前领导人 马英九:平反马英九的,唯蔡英文尔。

  罗智强:持续验证中。

  本月31日,台北地方法院即将开庭审理国民党所谓"三中案",对于是否真有关键录音带,以及马英九是否违反所谓"证交法"及"背信罪",势必将成司法争讼的攻防焦点。马英九办公室发言人徐巧芯表示,台湾检方有任何证据请在法庭中向法官陈述,也请检方不要再透过特定媒体放话误导。

  所谓"三中案"指的是国民党将持有台湾中视、中广及中影部份股权的华夏投资股份出售,因为台湾检方认定时任国民党主席的马英九是"三中案"的主导者,马英九因此卷入其中。原本,台湾特侦组已于2014年以"查无不法"签结。如今民进党再度炒作该案,外界质疑是政治力介入司法。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 三中党产案 马英九 九合一选举

860010-1158020400