国台办批驳31条惠台措施“口惠不实”之说 2018年10月17日

channelId 1 1 2 0289be1383274eeb91518a12ea40f731
联播
视频简介

国台办批驳31条惠台措施“口惠不实”之说

  今天(17日)上午,国务院台湾事务办公室举行例行发布会,国台办新闻发言人马晓光在回答本台记者有关"31条惠台措施"的相关提问时指出,台湾当局所谓"31条惠及台胞措施"是"口惠不实"的说法,是颠倒黑白、误导舆论,是在破坏广大台胞的好事。

  厦门卫视记者 李晓萍:台"陆委会"称,大陆发布的"31条惠及台胞措施"大多数是"口惠不实"、"说一套做一套",请问发言人对此有何评论。

  国台办新闻发言人 马晓光:民进党当局以恐吓、惩罚等手段,阻挠台湾同胞享受同等待遇,限制台湾同胞获得更大更好的发展机遇,现在又颠倒黑白 、误导舆论,进一步破坏广大台胞的好事。

  马晓光表示,自"惠台31条"发布以来,各部门、各地区持续推动政策落地,不断取得新的进展。众多台资企业享受税收优惠、资金补助并参与研发计划和基础设施建设等项目;众多台湾同胞获得各类资格证书、就业岗位、奖项表彰、荣誉称号。今年台湾学生报考大陆高校成倍数激增,许多台生如愿拿到入学通知、奖学金、助学金等。在大陆学习、工作、生活的台胞都感到衣食住行更加方便。事实胜于雄辩。

  国台办新闻发言人 马晓光:有一句话说得好,天高不算高,人心第一高,民进党当局违背台湾民意的做法,只会损害台湾同胞的利益福祉,也只会进一步丧失人心。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 国台办 马晓光 惠台措施 台胞

860010-1158020400