选战白热化 蓝绿拼场东台湾 2018年10月18日

channelId 1 1 2 d30d5695795f411b9d4ba6303a952bc2
联播
视频简介

选战白热化 蓝绿拼场东台湾

  年底的台湾县市长选举进入倒计时阶段,蓝绿拼场日益白热化,日前双方阵营锁定东台湾,隔空叫阵。

  台湾地区领导人蔡英文17日前往台东,关心台湾少数民族的生活。随行的还有蔡英文办公室幕僚长陈菊,"英菊同台"出现在台东,就是为了要力挺"自家人"。

  台湾地区领导人 蔡英文:一定要来伊泞部落,来看看各位,来跟大家请安问好。

  随着选战临近,蓝绿双方都在拼选举,拼人气。蓝营方面,国民党则是召开中常会,找来宜兰县长参选人林姿妙、花莲县长参选人徐榛蔚、台东县长参选人饶庆铃三人同台,营造东台湾胜选气势,誓言要打造"宜花东黄金廊带"。

  国民党花莲县长参选人 徐榛蔚:未来要将我们整个,环岛高速路网以及环岛铁路网,把它建置起来。

  国民党台东县长参选人 饶庆铃:台东的菠萝、释迦,每年销往大陆15亿(新台币),1万5千公吨,那这个释迦如果是另外一个党执政,我们农民将会面临到,像今年菠萝、香蕉崩盘的结果。

  国民党主席吴敦义表示,他期许"花木兰连线"能拿三个县市,为东台湾留下蓝天。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 九合一选举 台湾选举 国民党

860010-1158020400