韩国瑜深入“绿营票仓”拜票 乡亲热情喊“冻蒜” 2018年10月18日

channelId 1 1 2 3212204f58fb48e58eaeaeb61b105844
联播
视频简介

韩国瑜深入“绿营票仓”拜票 乡亲热情喊“冻蒜”

  距离台湾岛内"九合一"选举仅剩不到40天,国民党高雄市长参选人韩国瑜声势不断看涨,根据台湾TVBS最新民调,韩国瑜支持度为42%,首度领先对手陈其迈7个百分点。

  高雄小港民众:当选!当选!

  韩国瑜:谢谢。

  17日晚,韩国瑜深入"绿营票仓"高雄小港区拜票,婆婆妈妈看到他直尖叫,连男粉丝都要抢着跟他拍照,看得出韩国瑜的超高人气。

  高雄小港民众:帮我签名,拜托拜托。

  根据台湾TVBS最新民调,年底高雄市长选举,在有投票意愿的高雄市民中,国民党高雄市长候选人韩国瑜支持度为42%,较一个月前增加7个百分点;民进党高雄市长候选人陈其迈支持度为35%,较上次调查下滑4个百分点。这是韩国瑜支持度首度领先陈其迈,让高雄选情更加白热化。

  韩国瑜对此回应表示,这代表高雄人觉醒的声音,不管民调高低,他都将继续往前冲。

  国民党高雄市长参选人 韩国瑜:我们爱高雄市民,不分颜色,高雄市民爱我,也不分颜色,期待高雄市一个改变,要从又老又穷,转换为又年轻又有钱。

  对于韩国瑜的"反超态势",有学者分析认为:陈其迈与韩国瑜的竞逐,已成"贵族和庶民"之间的较量态势。陈其迈的"标签"属于旧的地方"贵族",韩国瑜代表的形象却更像庶民。TVBS民调也询问民众对陈其迈、韩国瑜两人的喜好度。(CG)结果显示,高雄民众喜欢陈其迈的比例为32%,喜欢韩国瑜的比例为39%。对于高雄市是否应该换党做做看,调查结果显示,有半数市民表示赞成高雄市应该换党执政,比例高于不赞成的21%,另外29%没有表示意见。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 韩国瑜 拜票 国民党 高雄

860010-1158020400