台中掩埋场变身生态公园 巨型蜻蜓环保又吸睛

发布时间:2018年10月19日 10:18 | 来源:中国新闻网


大型艺术创作“蜻蜓点水”。台湾《联合报》记者黑中亮摄影

大型艺术创作“蜻蜓点水”。台湾《联合报》记者黑中亮摄影

  据台湾媒体报道,台中市外埔区后里掩埋场成功转型为环保生态公园,仿真巨型蜻蜓、蜜蜂、甲虫及花卉等户外大型环保装置艺术作品18日正式启用,尤其是能够太阳能蓄电、收集雨水的巨型蜻蜓塑像相当吸睛,体现低碳绿能理念。

  据了解,后里掩埋场转型为环保生态公园,美丽花海消除了过去掩埋场的异味与脏乱印象,吸引超过160万人观赏,并带动周边商机。结合儿童游玩设计与市民互动游戏,突显花与昆虫主题,身处其中,宛如梦游仙境,相当有趣。

  其中,大型艺术创作“蜻蜓点水”不但使用环保材料,还拥有太阳能蓄电、收集雨水功能,设有太阳能USB充电插口提供民众使用。当人们走进园区,将充分感受到“花与昆虫的艺世界”,让掩埋场优雅变身,成为兼具绿色、低碳及教育的多功能设施。

  台中市环保局表示,外埔环保生态公园前身是掩埋场,2010年完成复育并作为绿地使用,如今开放掩埋场东侧约0.6公顷作为环保生态公园,以焚化再生颗粒搭配环保材料,铺设示范道路。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP