台湾“九合一”选举号次抽签今举行 高雄:韩国瑜抽1号 2018年10月19日

channelId 1 1 2 446728e588bf4f5083a349278dbba0b8
联播
视频简介

台湾“九合一”选举号次抽签今举行 高雄:韩国瑜抽1号

  台湾地区"九合一"选举将于11月24日举行,今天(19日)举行号次抽签。虽然抽到的号次各不相同,但为了搏个好彩头,候选人们也是极力发挥想象来造话题。

  终于到了抽号次的日子,国民党高雄市长候选人韩国瑜率先抵达。

  民进党高雄市长候选人陈其迈,骑电动车登场。两人一前一后避开,不过,到了会场终究碰头,双方礼貌握手问候,但重头戏在后面。

  现场:(韩国瑜)抽中1号签。

  韩国瑜上台抽中签王,好心情全写在脸上,现场一阵欢呼。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:我抽到1号,我想这代表,高雄一定有信心,沉睡20年的巨人,一定会站起来

  台北市方面,现任市长柯文哲抽到4号、国民党候选人丁守中2号、民进党候选人姚文智则中签3号。

  记者:会不会觉得不吉利?

  台北市长 柯文哲:不会,我家就住4楼。

  记者:讲吉祥话吗?

  台北市长 柯文哲:"四"季平安就好。

  国民党台北市长候选人 丁守中:2号就是"V","V"就是胜利成功

  记者:柯文哲抽到4号,是不是做4年就好?

  国民党台北市长候选人 丁守中:哈哈哈哈哈,他4年都做不好,怎么好意思奢求8年,

  台中市方面, 现任市长林佳龙阵营,抽中2号,国民党阵营的卢秀燕亲自带领团队到场,抽中3号。卢秀燕表示,第一次选举就是3号, 选民代时还最高票当选。

  卢秀燕支持者:台中富市3,市长选给3。

  台南市长今年有六人参选,民进党台南市长候选人黄伟哲抽到1号,国民党的高思博则是2号。

  在新北市,民进党的苏贞昌抽中1号,他认为是个好兆头。抽到2号的国民党侯友宜则强调,号次随缘。

  桃园市方面,蓝绿两大主将,拼连任的民进党市长郑文灿,国民党方面的陈学圣都未到现场,由代理人抽签,郑文灿抽到5号,陈学圣抽到2号。

  厦门卫视驻台记者 温智星:对于每位候选人而言,每个号码都是幸运数字。而随着选举号次的确定,也代表着选战,正式进入最后冲刺阶段。各阵营除了贴出新鲜出炉的号码外,候选人还登上宣传车,开始扫街拜票,激发选民的热情,要让选民记住自己的名字。

  据台湾选务部门介绍,此次"九合一"选举,全台共有93人角逐22个县市长的宝座。在六个主要城市中,参选人数最多的是台南市,呈现6抢1的局面,泛绿阵营的候选人有3人。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 九合一选举 台湾选举 韩国瑜 国民党 柯文哲

860010-1158020400