岛内团体反制“台独”游行:不让分裂图谋得逞 2018年10月21日

channelId 1 1 2 84203af2499b4a7daabceccf42beec54
联播
视频简介

岛内团体反制“台独”游行:不让分裂图谋得逞

  20日,岛内"台独"团体"喜乐岛联盟"和民进党分别在台北和高雄举办游行,针对此,台湾民间的"蓝天行动联盟"等团体,也在当天举办活动进行反制,他们表示,不让"台独"分子的分裂图谋得逞。

  据台湾媒体报道,"台独"团体"喜乐岛联盟"20日在台北举行游行活动,在选举前夕,再度挑动两岸敏感神经。针对此,岛内的"蓝天行动联盟"、"忠义同志会"等团体,于当天下午号召近千名成员进行反制。

  "蓝天行动联盟"主席武之璋表示,"台独"分子撕裂族群、破坏社会和谐秩序,破坏两岸和平稳定,他们坚决反对"台独"。对此,岛内网友表示,此举是"一正则压百邪。

  据台湾媒体报道,除了此次"喜乐岛联盟"在台北的游行,民进党20日也在高雄举行所谓"护台湾"活动。对此,国民党发言人洪孟楷表示,民进党高雄游行其实是"假游行",而所谓"护台湾"的口号也是假的,抢救高雄市选情才是真的。

  国民党高雄市长候选人韩国瑜则表示,这场游行显示民进党又走回"拼政治"的老路,眼中看的只是选票。他表示,过去民进党每次到了选举只会搞意识形态对抗,只会骗选票,但如今已经"完全执政",所谓"当家不闹事",相信高雄这场泛政治化的集会,无法引起大多数市民的认同。

  民进党选情趋紧 走错路开错药

  台湾"九合一"选举临近,"台独"团体"喜乐岛联盟"和民进党于昨天,分别在台北、高雄举办活动。这究竟是"互相拼场"呢,还是"南北呼应"呢?

  针对这次民进党搞得尴尬无比的活动,国民党新北市长候选人丁守中抨击,民进党拥抱"急独",反把岛内民众当"肉票"。呼吁选民不要再被任何政党当作"肉票",也不要再被任何人当作筹码。

  眼见"台独"组织"喜乐岛联盟"和民进党举办的"台独"活动变成"失败活动",岛内民众有感而发,认为:民进党当局丧钟已响,民进党"诈骗集团"就快瓦解。

  也有台湾民众说,民进党和"喜乐岛联盟"的两场游行都受重挫,两场游行的本质就是闹剧。

  香港中评社总结道,民进党在选情不佳的情形下,不断加码打"反中"的"悲情牌"难获民众认同,无助扭转原本不利的选举大环境。可以说,两年多来,民进党走错了路,现在选情趋紧又开错药,前景不言而喻。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 岛内团体 反制台独 游行 不让分裂图谋 得逞

860010-1158020400