台铁列车出轨翻覆前修复失败 原计划到花莲换车

发布时间:2018年10月23日 10:21 | 来源:中国新闻网


  中新网10月23日电 据台湾《联合报》报道,台铁第6432车次普悠玛列车21日下午行经宜兰县苏澳新马车站时发生出轨翻覆意外,造成18人死亡、190人受伤。据了解,列车司机发出过异常通报,台铁也发出两封简讯,在发出第二封简讯16分钟后,列车出轨翻覆。简讯显示,列车一开始是要靠宜兰站检修,但无法修复,最后,决定开到花莲,再请旅客换车到台东。

1

事故列车惨状

  台铁简讯内容如下:

  21日15点57分第一封简讯:6432次(普悠玛TED2008)15点57分晚4分钟通过双溪站,自双溪站起,列车动力切断,沿途行驶缓慢,龟山站晚14分钟通过,计划于宜兰站检查维修。

  21日16点34分第二封简讯:6432次(普悠玛TED2008)自双溪站起,列车故障,沿途行驶缓慢,晚14分钟(16点34分)到宜兰站,经检查,无法修复(需沿途复位),宜兰站晚15分钟开,计划于花莲更换编组。

  至于列车司机总共通报了多少次以及通报后到行驶控制中心发出简讯的时间差等,现在数据都在检察官掌握中,台湾“铁道局”、台铁等都会参与后续调查。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP