北京发布55条惠台措施 今后台胞可在京申请公租房 2018年10月23日

channelId 1 1 2 135193f5073c4b128140936402967d07
联播
视频简介

北京发布55条惠台措施 今后台胞可在京申请公租房

  今天(23日)下午,北京市召开《关于深化京台经济文化交流合作的若干措施》新闻发布会,发布了55条惠台措施,为台湾同胞在北京就业、创业、生活提供便利。

  深化京台经济文化交流合作,北京出台惠台措施,涵盖了积极为台资企业在京投资和经济合作提供同等待遇、鼓励京台两地教育文化交流合作、逐步为在京学习创业就业生活的台湾同胞提供同等待遇等3个方面内容,共55条。

  考虑到北京生活成本、住房成本高的特点,"若干措施"提出,台湾同胞在京劳动就业等方面,享受与本市居民同等待遇等相关措施。

  北京市人民政府台湾事务办公室副主任 于凤英:考虑到了台湾同胞的实际需求,很多的政策都是经过调研征求到了,他们在京生活的困难和他们的实际需求。而量身定制的,包括我们下一步要,推出在京就业创业的台湾青年,可以申请公共租赁住房等等。

  在加强京台经济合作方面,北京还鼓励台商投资符合首都功能定位的高精尖产业;鼓励中关村示范区台资企业以知识产权质押方式向银行贷款。在教育文化方面,在京注册从事文艺创作、文化交流的台资企业,可申报北京市文化艺术基金项目;鼓励台湾同胞来京发展文化创意产业,兴办文化创意产业园区,开办文化创意企业,给予同等的政策扶植等。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 北京发布 惠台措施 台胞 在京申请 公租房

860010-1158020400