“玉兔”成2018年最强台风 30日起或影响台湾

发布时间:2018年10月25日 11:17 | 来源:中国新闻网


  台湾天气风险管理公司总经理彭启明称,台风“玉兔”中心最大风速达到每秒60米,创下2018年最强台风的新纪录,5天后可能会接近台湾东南方海面,30日起台湾天气就要看台风的动向而定,有较大变数。

  彭启明说,由于“玉兔”经过了很利于发展的大气环境,加上海水温度高,威力非常惊人,台风眼也清晰可见,目前距离台湾东南约2500公里,正持续往西北前进。“玉兔”5天后可能会接近台湾东南方海面,转弯位置及时间点都不确定,有很大变动空间,务必要留意并更新最新的动态信息。

  彭启明表示,25日清晨台湾东半部山区及台湾南部有很零星的飘雨,其余各地预计这2天都相对晴朗,白天高温可以到30-32度,很适合晒洗衣物,但要为周末开始的降温做好准备。

  他指出,26日晚上开始,台湾北部、东部会转为多云、偶尔降雨的天气,温度也会明显下滑,27日晚到28日清晨,台湾北部空旷地区低温可达16-17度。

  彭启明说,29日至30日仍持续有冷空气南下,是否给台湾带来降温有待观察,不过,台湾东北部迎风面仍有阵雨。而30日之后的天气就要看台风的动向而定,有较大变数。

  空气质量方面,这几天嘉义以南的台湾地区空气质量较差,可能午后达到对所有人群都不健康的等级,特别是高雄、屏东要多留意。  

  (新媒体编辑:沈晗)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP