绿营倒戈!民进党资深党员罗兆洪宣布力挺韩国瑜 2018年10月25日

channelId 1 1 2 874dfe5c785242c8b3d175075ad58931
联播
视频简介

绿营倒戈!民进党资深党员罗兆洪宣布力挺韩国瑜

  今天(25日)上午,民进党29年党员、隶属原高雄县"黑派"的美浓客家籍人士罗兆洪,公开力挺国民党高雄市长候选人韩国瑜,为年底选战投下震撼弹。

  罗兆洪在初选时,曾力挺管碧玲,未料管碧玲民调掉到第四名。而陈其迈民调大幅领先,罗兆洪说,陈其迈觉得初选胜出那么多,就没来拜访,民进党人太骄傲轻敌了。等到民调被拉近后,才想来拉选票。

  民进党资深党员 罗兆洪:余政宪就到我家里,他说要带陈其迈到我家去拜访,我说不必来了,我已经支持韩国瑜了。

  罗兆洪表示,民进党这几年来表现太让人失望了,充斥着权贵及政二代。民进党屡屡以权谋争权夺利,忘记创党前辈初衷,在众多因素考量下,他决定支持韩国瑜。

  罗兆洪是继民进党原党员潘金英、前绿营"第一麦克风手"张铭志、"铸剑大师"郭常喜等一系列民进党资深党员表态挺韩国瑜后,又一重量级绿营人士"倒戈"。

  对此,岛内舆论分析,民进党主政两年多,民调每况日下,造成民心思变,"倒戈潮"俨然在绿营内部酝酿,年底选战或添不确定因素。

  多位绿营大佬倒戈 “韩流”冲击台湾政治生态

  针对韩国瑜引发的绿营倒戈潮,各方如何解读?这又会对未来选战产生哪些影响呢?具体情况请张涛带我们来看。

  针对韩国瑜在这场选战中的的价值和贡献,澳门新华澳报今天发表富权的文章说,韩国瑜一人就吸聚了民进党的主要兵力,从而分散并减轻了国民党其他县市长参选人的压力。当然,民进党已经经营了大高雄二十年,"烂船也有三斤钉",尤其是原在高雄县地区的政治及组织实力雄厚,韩国瑜要冲破层层重围,摘取胜利果实,还需作更大的努力。倘能够胜选,就是"救党"的功臣,并冲击蔡英文的连任以及民进党争取"长期执政"的美梦;即使输了,也是英雄。

  国民党内部现在对韩国瑜可谓信心满满,特别是国民党籍候选人,都希望借助韩国瑜效应,抬升自己的人气。国民党台南市党部主委谢龙介就说,高雄市长候选人韩国瑜现象不只是外溢效应,而是已经在形成一股旋风,除了在高雄、在南台湾发酵外,选举最后一个月,希望还能向北扩及台中。 

  面对"韩流"的延烧,民进党方面极力阻止,甚至不惜造谣抹黑,《美丽岛电子报*董事长吴子嘉表示,现在是"蓝盘"回笼,由于"蓝盘"非常悲愤火大,因此,蓝军的愤怒加上年轻人的盘,这两个组合起来,可让高雄选情发酵。以上就是相关梳理,把时间交给主播。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 绿营倒戈 民进党 资深党员 罗兆洪 宣布 力挺 韩国瑜

860010-1158020400