韩国瑜联手高思博聊电竞 抢攻年轻选票 2018年10月26日

channelId 1 1 2 1acc612c5c264a7482ba4bf6c3dd88a1
联播
视频简介

韩国瑜联手高思博聊电竞 抢攻年轻选票

  再来关注台湾地区"九合一"选举的消息。高雄市长候选人韩国瑜旋风持续在南台湾发威! 今天(26日)上午,韩国瑜和国民党台南市长候选人高思博在高雄同框,两人以电竞产业为主题,进行联合造势行动。

  战魂电竞馆馆长张俊渊vs.国民党高雄市长候选人 韩国瑜:中指向前,按住右键。

  戴上耳机,玩起电竞游戏,国民党高雄市长候选人韩国瑜的动作看起来不太协调,对自己的电竞对战初体验,韩国瑜有些紧张。

  选战倒数,韩国瑜与国民党台南市长候选人高思博在高雄电竞馆发表电竞政见,互相拉抬声势。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:我相信这个产业,深具信心,电竞产业可以发展,一个很完整的产业,在高雄跟台南。

  国民党台南市长候选人 高思博:场上照顾大家,我们一定可以在场外支持大家,我想这是一个,我们一定可以做的事情。

  目前,高雄选战,火热开打。昨天,韩国瑜竞选团队推出首支官方广告,主打青年创业。

  透过广告,向年轻人喊话,还出席电竞活动,韩国瑜阵营瞄准年轻选票,期盼能趁机翻转高雄。至于对手民进党的陈其迈阵营,攻击挺韩国瑜的网友自制影片涉嫌抄袭一事,韩国瑜也公开响应。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:我想针对汽车这个广告,我再重申一遍,今天是2018年10月26日,我完全不知道这件事情。

  【点屏】南台湾候选人瞄准“北漂” 影响几何?

  对于很多参选人来说,能否攻占年轻的心至关重要。蔡英文近期为陈其迈造势时,声称国民党上台期间,所谓"重北轻南",造成区域发展失衡,才有大量从南台湾到北台湾讨生活的所谓"北漂族"。谁能获得众多北漂族的认可?

  (1)国民党前民意代表孙大千怒轰蔡英文的"北漂族"说法:见过许多不要脸的,但是没有见过这么不要脸的。国民党在高雄市执政已经是二十年前的事了,现在的所谓"北漂青年"当时恐怕才刚刚出生。高雄市民给了民进党二十年的时间,只留下了一个"又老又穷"的高雄。年轻人留在高雄只能做工,想要从事其它行业只好上台北,拖延高雄发展的人不就是你们民进党吗?

  (2)很多台湾网友也表态,怎么不推给秦始皇、妈祖?20年了,该给民进党多少年,才能让他们摆脱拿国民党当借口。

  (3)不少台湾网友也在理性思考"北漂族"谁之过?一名公教体系的高雄网友留言道:我的所谓"北漂族"弟弟,2012年他入行时薪水48000新台币,6年来跳槽两次,如今已经是月入11万新台币的族群,弟弟无法回高雄的原因在于,高雄根本没有相关产业让他跳。

  (4)韩国瑜、陈其迈,谁能抓住北漂族的心呢?熟悉高雄生态的台湾方面陆委会前副主委、前民意代表张显耀表示,目前粗估高雄的所谓"北漂族"人数大致在35万左右,即使仅有5成返乡投票,也达17万张选票。如此庞大而又难以调查到其投票意向的族群,自然也等同"中间选民"般,成为此次选举的关键性因素。

  (5)国民党台南市党部主委谢龙介则表示,从2014年来以来,台湾青年看到大陆在进步,同侪在西进,很多年轻人感受到台湾再不迎头赶上,"北漂"之后还有"西漂"。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 韩国瑜 联手 高思博 电竞 抢攻 年轻 选票

860010-1158020400