第十一届福德文化节开幕 上千名信众相聚厦门仙岳山 2018年10月26日

channelId 1 1 2 ddd04499de714ab1bf415c7320084686
联播
视频简介

第十一届福德文化节开幕 上千名信众相聚厦门仙岳山

  福德正神俗称土地公,今天(26日),厦门市湖里区第十一届福德文化节在仙岳山文化广场开幕,来自多地的1000多名宫庙代表以及民间信众,同拜土地公,继承与发扬福德文化。

  击鼓表演敲开福德文化节序幕,来自厦门、台湾、新加坡、马来西亚等多地的上千名信众,相聚在厦门仙岳山文化广场,一起向土地公献礼,祈求风调雨顺、福泽百姓。

  台湾寺庙金兰会荣誉会长 陈安:福德文化节是从第一届参与到今天,因为台湾跟我们这边的文化交流,也是跟从祖国,从第一届到现在,这一届来参加的人数最多。

  新加坡道教总会会长 陈添来:我每一届都有参加,我们是也要来学习一下文化节如何举办,我们新加坡去年有办小型的,希望下两届,可能我们新加坡要多办一次。

  "仙岳山福德信俗"也是福建省的非物质文化遗产项目。从2008年至今,福德文化节在厦门、台湾、新加坡、马来西亚四地轮流举办,今年也是厦门第四次举办福德文化节,进一步推动了福德文化在两岸乃至海外的交流、传承与发展。

  厦门市湖里区福德文化联谊会会长 林福寿:这几年海内外的广大信众都经常组团、个人游,来到厦门,都会来到仙岳山。

  今年的福德文化节还将举办两岸姓氏宗亲座谈会、海峡两岸民俗文化节、石雕展览、两岸经贸推介等系列活动,让民众充分感受福德文化的魅力。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第十一届 福德文化节 开幕 上千名 信众 相聚 厦门 仙岳山

860010-1158020400