陈水扁申请出席儿子竞选总部成立大会 台中监狱:有条件核准 2018年10月28日

channelId 1 1 2 14213bb714a847299f572f062378dc9c
联播
视频简介

陈水扁申请出席儿子竞选总部成立大会 台中监狱:有条件核准

  台湾地区"九合一"选举将近,"保外就医"的台湾地区前领导人陈水扁再踩红线。日前,他扬言"即使被抓回去",也要为儿子陈致中站台助选。

  据台湾媒体报道,台湾地区前领导人陈水扁的儿子、民进党高雄市议员候选人陈致中,今天成立竞选总部,并于今晚(28日)举行造势晚会,陈水扁出席。日前,陈水扁向台中监狱提出申请出席成立大会,并扬言:"父子连心,宁愿被抓,也要到场为儿子站台"。对此,台中监狱27日表示,经评估后,同意陈水扁在不上台、不演讲、不谈及政治、不接受媒体采访前提下,可到场。

  分析认为,随着年底台湾地区县市长选举逼近,陈水扁选在此时频频挑战底线,释出不惜被抓走也要站台的信息,就是看准县市长选举具有高度的政治敏感性,选情不佳的绿营也不敢动他。岛内舆论质问蔡英文当局,台中监狱与台法务部门还打算继续装聋作哑,不依法废止陈水扁的"保外就医"许可吗?

  台湾地区前领导人陈水扁因贪污罪遭判刑定谳20年,2015年1月5日获淮保外就医,至今有三次被台中监狱判定违规,但台中监狱乃至台湾法务部门,都只是发函告诫或警告。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 陈水扁 申请 出席 儿子 竞选 总部 成立 大会 台中监狱 有条件核准

860010-1158020400