蔡英文台中辅选遭抗议 日月潭妇女诉悲歌 2018年10月28日

channelId 1 1 2 1c7adb6f19a046d68b41492dbbf7cd9f
联播
视频简介

蔡英文台中辅选遭抗议 日月潭妇女诉悲歌

  距离台湾地区"九合一"选举不到一个月,台湾地区领导人蔡英文加紧参与辅选。然而,有民进党人士直言,蔡英文辅选效果已大不如4年前,站台次数越多,候选人的民调支持度反而越低。

  27日晚,蔡英文到台中出席民进党首场选举造势活动,力挺民进党籍台中市长候选人林佳龙连任。据台湾媒体报道,晚会到最后,就在蔡英文准备离场时,有一位女士要冲上台向蔡英文抗议,却被维安人员制止,引发一阵骚动。陈情的林姓妇女表示,她原本在日月潭做生意,但在蔡英文上台后,各行各业都大衰退,业绩一落千丈,不得已改做看护,赚辛苦钱,所以她要来当面怪蔡英文。

  无独有偶,27日下午,蔡英文在桃园替民进党桃园市长候选人郑文灿站台时,也出现了尴尬场面。台湾媒体报道称,当蔡英文开始致辞讲话,准备为民进党全力冲票时,台下人已经走了一大半,只留下一片空空的座椅。

  对于蔡英文的站台辅选效果,一位民进党人士称,综合选举民调来看,蔡英文辅选的次数越多,该区选情就越紧绷,蔡英文犹如"票房毒药"。该人士举例表示,民进党台北市长候选人姚文智最受蔡英文"关爱",目前蔡英文已为姚文智站了5次台,但各家民调显示,姚文智支持度持续在低档徘徊。绿营内部现在甚至传出,民进党的候选人不太希望蔡英文密集到选区内辅选,但没人敢讲太明白。

  偏绿的"台湾民意基金会"董事长游盈隆称,蔡英文现在是声望最低的时候,施政受到强烈反弹,不得民心,到县市辅选时,往往需要大批维安人员进驻,她每去辅选一次,票就掉一次。

  蔡英文“站台毒药”

  蔡英文上台以来,不仅搞得岛内民怨沸腾,就连以前支持她的同盟也有了嫌弃之意,称她为"票房毒药"。

  民进党当局上台后施政满意度一路走低,最令岛内民众难以接受的就是"谎话连篇",选前说一套,选后做一套。中国台湾网刊发评论文章指出:民进党没有核心理念,只有选举操作,屡次因政治情势变化,而更改自己的核心价值,已经成为"放羊的孩子",说了太多的谎话。失去民心的海啸恐让民进党在年底选举被自己"吓死"。

  民进党选情不被看好,国民党前民代孙大千甚至列出民进党"票房毒药",前五名分别为:最最谦卑的蔡英文排名第一;"超级干话王"、跌落神坛的赖清德排名第二;第三名是备受争议的高级实习生、"后台超硬的"吴音宁;第四名是东厂代言人、台湾"促转会"前副主委张天钦。当全台湾忙于救灾之际,带家人到金门度假的台湾地区副领导人陈建仁为第五名。

  香港中评社发文指出:民进党整体选情欠佳的主因,不是民进党意识形态不够明显、突出,而是经济民生问题突出,两岸关系紧张,系列改革加深社会裂痕,损及不少人的利益,引发社会不满不安。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蔡英文 台中 辅选 抗议 日月潭妇女 悲歌

860010-1158020400