2018两岸民间艺术节 《潮·巢》社区剧场热闹开演 2018年10月29日

channelId 1 1 2 69bd4ca8438c419488b07486eda8b7c9
联播
视频简介

2018两岸民间艺术节 《潮·巢》社区剧场热闹开演

  社区歌舞短剧《潮·巢》是2018两岸民间艺术节的一次新鲜尝试,演员大都是零表演基础的当地社区居民和台胞。在一天半的时间内,社区居民与台中大开剧团成员一起完成剧本构思、角色分配、排练及演出。

  该剧以沙坡尾当地温暖小故事为素材,撷取两岸民众在厦门安居创业的故事,用展演的方式呈现出来。这样"接地气"的社区剧让更多居民、台胞融入社区生活,对美好社区的认同感也更加浓厚。

  台中大开剧团团长 刘仲伦:居民们不但在整个过程中,舞台上扮演重要角色,更重要的是他们愿意跟我们的孩子,分享故事。所以,社区剧场有一个很重要的意义就是,做到世代的交替、传承、融合,还有很惊喜的是,这次还有台湾创业青年的小孩一起加入演出。

  厦门市台湾艺术研究院副院长 吴慧颖:我们想借助像戏剧艺术这种形式,能够促进社区的建设,能够促进两岸同胞的情感融合。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 两岸民间艺术节 潮巢 沙坡尾

860010-1158020400