调整声援蓝营“妇联会” 姿态 柯文哲:“转型正义”工程复杂 2018年10月30日

channelId 1 1 2 2fbb8f1c2cbc469b9dcfc21cbef9ea5f
联播
视频简介

调整声援蓝营“妇联会” 姿态 柯文哲:“转型正义”工程复杂

  选举临近,候选人的一举一动常常会成为对手攻击的目标。台北市长柯文哲因声援蓝营"妇联会"言论,引来岛内议论。不过,没过多久,柯文哲就在个人社交媒体上调整态度,称所谓"转型正义"工程比自己想象的复杂。柯文哲态度转换之快,引来蓝绿候选人批评,说他没有"中心思想"。

  记者 vs.台北市长柯文哲:觉得自己说错了吗?来往前来,来来来,这个这个,没有要回应,今天没有行程,市长你只在(个人网页)道歉而已吗?后面小心,小心门到了。

  柯文哲一开口,就被自己阵营的发言人刘奕霆架开,并被阻止继续发言,生怕再引发争议。

  记者 vs.台北市长柯文哲:讲清楚你自己的想法,往前往前,没有啦,没有啦,你要不要做个说明?今天都没有那个行程?对,今天没有。市长你今天要响应吗?我要想一下。

  9点晨间舆情会议开完,柯文哲仍然不回应,掉头就走。

  记者 vs.台北市长柯文哲:不讲吗?看你非常想讲。

  在发表挺"妇联会"言论后,柯文哲立刻反转态度,在个人社交网页上"道歉"。对此,蓝绿对手立即抓住机会进行攻击。 

  民进党台北市长候选人 姚文智:他说他如果处理"妇联会",我想柯市长不要再说谎,这一方面是精心安排好,拉拢这些官夫人。

  国民党台北市长候选人 丁守中:"软丝"变色变那么快,他变色变太快。

  在丁守中呛柯文哲是无中心思想的"软丝"之后,姚文智又反过来批丁守中。

  民进党台北市长候选人 姚文智:丁"委员" 坦白讲这件事情,你也不必在那边讲什么话,我觉得丁"委员" 你在国民党内,你也是真正的"软丝"吧。

  选举临近,台北选战逐渐白热化,各方也陷入激烈的互相撕咬,只要抓住机会就不放手。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 调整 声援 蓝营 妇联会 姿态

860010-1158020400