台湾公费流感疫苗又“出包” 出现白色悬浮异物 2018年10月30日

channelId 1 1 2 789319037d214a9f9ef2170e0345713b
联播
视频简介

台湾公费流感疫苗又“出包” 出现白色悬浮异物

  台湾公费流感疫苗开打还不到半个月,上周就传出有一支疫苗,外观出现异常。昨天,又传出有另一支流感疫苗再次出问题,而且又是台湾自产的流感疫苗。

  又有流感疫苗出状况!这次是台湾地区"国光生技"生产的流感疫苗。高雄大寮区的一家诊所,在施打前发现里头有白色悬浮物。目前,同批号的疫苗已经被回收。而台湾"国光生技"也出面表示,检查其它同批号疫苗没有类似状况,并认为是单一事件。"国光生技"还解释,应该是注射针筒在制造过程中,内层的塑料片掉落,才会跑进疫苗里。

  台湾"国光生技"总经理 留忠正:会跑到里面去,唯一的可能就是,这个疫苗本身注射筒,本身制造过程中可能,里面有东西没清干净。

  这批问题流感疫苗批号为FKAE 1802,剂量是0.25剂型,主要供给6个月大到三岁的婴幼儿施打。台湾"国光生技"生产的8万2千多剂同批号疫苗中,有2万5千剂已经被施打,流向台湾岛内中南部和花东地区,以及外岛共九个县市。

  台疾病管理部门副负责人 庄人祥:三天之内会给一个,初步的报告。

  另据报道,上周疫苗出包的赛诺菲表示,日前变色的疫苗已经送回法国检验,预计一个月后报告就会出炉。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 公费 流感 疫苗 白色 悬浮 异物

860010-1158020400