台湾政坛掀起“饶舌”风 候选人大唱RAP抢夺年轻票源 2018年10月30日

channelId 1 1 2 2c6d4bd7db664bf9bac975a0f8851ed4
联播
视频简介

台湾政坛掀起“饶舌”风 候选人大唱RAP抢夺年轻票源

  选战倒数,台湾政坛掀起了一股"饶舌"风。蓝绿候选人都在想办法利用"说唱",赢取岛内青年"印象分"。每个候选人口袋多少会有几首招牌歌,以防被硬拱上台唱歌时,没歌可唱,无法拉近与年轻选民的距离。

  台北市长柯文哲:Do things right(做正确的事),怪怪的,怪怪的,怪怪的。

  国民党台北市长候选人 丁守中:台北的未来在丁守中。

  新北市长候选人 侯友宜:支持一定不会后悔,不会后悔。

  候选人大唱RAP成为趋势。台湾政坛掀起一股"仿效"风潮。不论是"好"还是"怪",只要吸引眼球,就有话题。

  民进党台北市议员 张茂楠:我绝对让你有看头,我这是有准备的,投给认真的张茂楠,是议会中的第一赞,谢谢。

  政坛老手随口就来招牌歌,新秀们当然也不敢怠慢,普通话和闽南话歌曲都得各备一首。

  "时代力量"台北市议员参选人 林颖孟:天天想你天天问自己,基本上都会准备,就是一首中文一首(闽南话歌曲),那再看场合,有需要的时候就会唱歌,大家基本上都会蛮开心的,然后我都是会大力鼓掌,因为每个人唱歌都是蛮认真的。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾政坛 饶舌 候选人 RAP

860010-1158020400