韩国瑜替谢龙介站台 造势晚会如歌厅秀 2018年10月30日

channelId 1 1 2 629efe76a1a2456ba79437d3846ab5e1
联播
视频简介

韩国瑜替谢龙介站台 造势晚会如歌厅秀

  近段时间以来,"韩流"袭卷全台湾,国民党候选人争相邀请韩国瑜站台,昨晚韩国瑜特别空出时间到台南,帮参选台南市议员的谢龙介站台,造势晚会像歌厅秀,现场气氛再度"嗨翻天"。

  "韩流"魅力成"人气保证",国民党候选人争相邀请韩国瑜加持。这回,韩国瑜前往高雄隔壁的台南替谢龙介站台。

  韩国瑜一出场,全场气氛沸腾起来。而谢龙介尽管在自己的主场,也不忘帮韩国瑜"神助攻"。

  国民党台南市议员谢龙介:高雄有一位候选人,他爸爸呢,过去,吃铜吃铁吃到全身金光闪闪,是怎样?你今天不疼惜陈其迈吗?为什么你到现在还不站出来呢?你应该站出来支持你儿子一下,对不对?对。对不对?对。你让他现在遇上韩国瑜,不知道该怎么办才好。

  短短两分钟言简意赅,完全在帮韩国瑜助攻。谢龙介的口才了得,连韩国瑜都甘拜下风。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:(台南)这么多文化古迹,我们可以画一个观光图,整个南部(南高屏),变成一个"共同繁荣圈",让我们离开的年轻人,可以回来我们自己的故乡,来打拼,这样好不好。

  两位能言善道的蓝营政治明星合体,韩国瑜还是不忘帮台南市长候选人高思博拉抬人气,力争串联高雄和台南,让台南选情可以出现大翻转。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:我和高思博,联手翻转南台湾,全力出击,谢谢。

  根据台湾旺旺中时民调显示,台南市长候选人的民调差距,正在逐渐缩小。高思博支持度为17.6%,黄伟哲则是大幅下滑超过15个百分点,只剩24.6%,未来"韩流效应"持续扩大,南台湾选战将持续白热化。

  跨县市效应能带来多少成效

  国民党高雄市长候选人韩国瑜最近掀起不少话题,引发"外溢效应",蓝营候选人抢着跟韩国瑜同台,跨县市效应能带来多少成效?

  此前马英九出席台北市议员候选人耿葳文山区的竞选总部成立大会,会前被问到如何看待韩国瑜掀起的风潮,他力赞"很好啊很好",还连声说:有"外溢效应",并笑称韩国瑜比他帅多了,"光头"会发亮。

  韩国瑜刮起的这股"韩流",外溢效应是否能带动蓝军全台选情?国民党民代蒋乃辛指出,很多不是住在高雄的人,看到韩国瑜的发言、影片,有人说很有"疗愈"的感觉,韩国瑜的表现让大家都渐渐凝聚在一起,士气越来越高。

  台湾青辅部门前负责人李允杰则认为,韩国瑜突出的个人主观条件,抓住了大环境的民意脉动,成为台湾民众表达对当前民进党当局不满的突破口,形成"韩国瑜旋风",影响全台选情。

  香港中评社发表社评指出:韩国瑜效应有点类似当年"318"游行之后,形成一股所谓"反执政党"的气氛,民进党若年底败选,接着2020也非常不看好。

  韩国瑜成蓝营"母鸡",一大波"合体"造势正在路上。国民党籍前民代孙大千在个人社交网页上以建议的形式,逐条指出"接下来韩国瑜不能犯的六个错误",其中包括:"请大佬们克制同台沾光的欲望,不要把年轻世代吓跑"、"高雄市选举绝对不能走回蓝绿对决的格局"、"要注意这不是哪一个党内'太阳'布局2020的前哨战",以及"不要轻忽民进党'为达目的,不择手段'的决心,须充分提防其算计和奥步"等等。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 韩国瑜 谢龙介 站台 造势 晚会

860010-1158020400