台湾陆委会公开攻击大陆政治体制 马晓光:只会升高两岸紧张对立 2018年10月31日

channelId 1 1 2 a78b08acbf984137b8aeb388ae99f690
联播
视频简介

台湾陆委会公开攻击大陆政治体制 马晓光:只会升高两岸紧张对立

  今天(31日)上午,国务院台湾事务办公室举行例行发布会,国台办新闻发言人马晓光在回应台湾方面陆委会公开攻击大陆政治体制一事时表示,这只会升高两岸紧张对立。

  国台办新闻发言人 马晓光:当前,两岸关系复杂严峻,台湾陆委会负责人在一个研讨会上大放厥词、肆意挑衅,只会进一步升高两岸紧张对立,究竟谁在故意挑衅滋事,制造两岸对立,相信两岸同胞都看得很清楚。

  马晓光表示,在中国共产党的坚强领导下,我们坚定不移坚持走中国特色社会主义道路,坚持改革开放,取得了举世公认的辉煌成就,不容任何人信口雌黄、抹黑造谣。

  国台办新闻发言人 马晓光:在民进党当局执政之下台湾的社会情况究竟怎么样,大家可以从军公教的愤懑,农渔民的无奈、知识分子的苦闷、工商界的忧虑、以及年轻人的呐喊和西进中找到答案,所以这点我就不再评论了。

  22日美国两艘军舰公然穿越台湾海峡,台当局回称乐见各种有助于区域安全稳定的努力。对此马晓光表示:挟洋自重,勾连外部势力破坏台海和平稳定,必将自食恶果。

  国台办新闻发言人 马晓光:大家都已经关注到,我们外交部、国防部,已经就此表明了我们的态度和立场,台湾问题事关中国的国家主权和领土完整,我们坚决反对美方与台湾地区,进行任何形式的官方往来和军事联系,这个立场是一贯的,也是明确的,这里我还是要再次强调,挟洋自重,勾连外部势力破坏台海和平稳定,必将自食恶果。

  厦门卫视记者 李晓萍:发布会上发言人马晓光强调,两岸同属一个中国,台湾问题是中国内政,决不允许何外部势力干涉,他也强调,坚决反对任何形式的"台独"挑衅行径。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 陆委会 国台办 马晓光 两岸

860010-1158020400