台湾导演齐柏林坠机事故调查结果公布 家属表示“难以接受”

发布时间:2018年11月01日 10:10 | 来源:中国新闻网


  台湾当局“飞航安全调查委员会”10月31日公布知名导演齐柏林坠机调查结果,认为这起飞安事故是因“综合因素”所致。齐柏林之子齐廷洹表示,站在家属立场,对此结果难以接受。

  2017年6月,台湾一架编号B3118、隶属凌天航空的直升机在花莲县丰滨乡坠入山中,造成导演齐柏林等机上三人遇难。齐柏林从事空拍工作20多年,2013年执导的纪录片《看见台湾》获得第50届金马奖最佳纪录片;发生坠机事故时,他正在进行纪录片《看见台湾Ⅱ》的勘景工作。

  “飞安会”的调查报告指,这起空难调查难度高。不同黑匣子共记录72段、时长超过46分钟的视频,但无直升机详细经纬度、高度、速度的资料,且无声音可比对,重建飞行轨迹花费了很多时间。

  调查结果显示,直升机飞行高度过低,驾驶员改正不及而坠毁,肇因属于“综合因素”,其它因素还包括驾驶员服用抗组织胺、疲劳驾驶,直升机长时间震动等。

  “综合因素就是没有明确的因素。”齐廷洹说,这不免让家属心中仍有疑问。他认为,“飞安会”虽未找到机械异常的证据,却也无法保证机械“绝对没有问题”;调查存在极限,“飞安会”只能评估驾驶员的责任。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP