“九合一”选举投票前夕 台海巡部门将在太平岛实弹演习 2018年11月01日

channelId 1 1 2 2d01c05e4f114ca5b18df478109db7d1
联播
视频简介

“九合一”选举投票前夕 台海巡部门将在太平岛实弹演习

  本次台湾地区县市长选举的投票日是本月24日,然而岛内最近传出,台湾海巡部门将于选举前的21至23日,在南海太平岛进行实弹射击演习。该消息一出,外界哗然。国民党痛批,民进党当局在选前一天做实弹射击,是无端起事,背后有政治目的,是在瞎搞选举"奥步"。国民党要求台湾海巡部门把演练顺延到选后再举行。

  民进党当局选在选举投票前举行太平岛实弹射击演习,引发各界纷纷质疑,台湾海巡部门负责人李仲威今天受访时,以所谓"例行性训练"为由回应。

  台湾海巡部门负责人 李仲威:(不会延期吗?)目前没有这个规划,这个训练是在去年,我们在排流程就已经排好了,我们已按时程,在进行训练工作。

  而据美国媒体披露,近期美军也可能会在附近海域演习。民进党当局挟洋自重,与美国沆瀣一气同样引发外界质疑。

  台湾海巡部门负责人 李仲威:(时间点跟美方军演,时间差不多。)美方军演在什么时候,我不知道。(11月,你不知道美方军演?)他在11月的什么时候不知道,我不能因为有个讯息出来,我们把规划作改变。

  对于民进党当局官员的狡辩,国民党强烈要求台湾海巡部门把演练顺延一周,直到"九合一"选举后再举行操演,避免产生不必要误会争端或冲突。国民党发言人洪孟楷强调,如果有任何擦枪走火的争端意外,将有可能演变成不可预防的后果,洪孟楷反问,蔡当局难道为了选举,什么都可以当作操作工具和手段吗?

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 九合一 选举 投票 前夕 台湾

860010-1158020400