台铁员工接受采访谈列车问题收到警告将被记过

发布时间:2018年11月02日 10:22 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台铁第6432车次普悠玛列车10月21日下午行经宜兰县苏澳新马车站时发生出轨翻覆意外,造成18人死亡、190人受伤,事故仍在调查中。台铁员工黄德辉称,自己日前接受媒体访问,谈论有关普悠玛列车的问题,却在2天后收到台铁内部公文,警告他“擅自受访,已违反规定”,打算给他记过。

  黄德辉11月1日在网上发文称,自己接受媒体采访,评论列车出轨伤亡惨剧,是“吹哨者”(指揭发雇主不法行为的企业内部员工)。他认为,自己的评论对找出事故真相、改善台铁组织弊病有帮助。但他接到台铁公文,说他未经主管同意就擅自接受媒体访问,此作为已违反有关规定,打算给他记过,并要他申辩说明。

  黄德辉说,台铁作法妨害言论自由,他不打算申辩,就让台铁记过。他还称,如果现在规定还有相关免职条款,他很可能不久就会被开除。

  黄德辉表示,自己是台铁企业工会的会员,等着看这个一向被会员批评为“亲资方、不作为”的工会如何保护会员。他还点名工会秘书长、台铁产业工会理事长,称他们也都接受访问,不知他们是否也会受到同样的待遇?

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP