统计显示:台湾警政部门移送贿选案116件、907人

发布时间:2018年11月03日 11:25 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾“警政署”统计,至11月1日止,移送贿选案116件、907人,以赠送礼品最多,将持续查贿。另外国民党“立法委员”江启臣等人2日至“警政署”拜会,呼吁应有效防范贿选,并兼顾警察投票权。

  “警政署刑事局”统计称,今年3月起动员全台警力查贿,至11月1日止,各地贿选情资917件,包含礼品288件,旅游71件,餐会97件,现金买票328件,幽灵人口92件,选举赌盘9件,其他32件;移送贿选案116件、907人,其中以礼品最多68件、627人,现金买票31件、172人次之。

  另一方面,选举脚步近,中国国民党10月底宣布成立紧急应变小组、律师团,“立法院”党团三长及“立委”也选在11月2日拜会检警调等首长,吁请预防选举“奥步”,秉持行政中立。

  国民党“立委”江启臣、林为洲、黄昭顺、曾铭宗等人2日先前往“法务部”,再转赴“警政署”拜会,并由“署长”陈家钦接待,会议仅开放媒体拍摄后,随即闭门会谈。

  江启臣会前受访表示,台湾“九合一”地方选举将届,外界关心应有效防范贿选及相关暴力事件,让选举公平、公正举行,不要发生影响民主或伤害参选人的选举结果,且警察是第一线执法人员,这次选举期间还有“公投案”,“警政署”预估动员维安警力超过总额数的80%以上,希望警方可公平执法,并保障警员投票权。

  “立委”呼吁“警政署”应强力查缉贿选和地下赌盘,且依法行政,以同一套标准执法,并确保参选人的人身安全及各投票所秩序。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP