文创思维零距离“碰撞” 第五届海峡两岸大学生文创论坛在厦举行 2018年11月04日

channelId 1 1 2 8b9951f0ad8c44ae8874cb891d9b1f10
联播
视频简介

文创思维零距离“碰撞” 第五届海峡两岸大学生文创论坛在厦举行

  创意承载无限可能,文化传承千年精粹。推广中华文化,文创产业必定不能缺席。今天上午,作为国台办2018年对台交流重点项目--"第五届海峡两岸大学生创意文化节"重要组成部分,海峡两岸大学生文创论坛在厦门会展中心举行,两岸大学生们在论坛上分享文创经验,领略文创的魅力。

  来自两岸的专家学者、青年代表,以"与你一起实现梦想"为主题,围绕两岸大学生文化创意设计、实践、合作等方面,进行了文创思维的零距离碰撞。

  台湾中央大学学生 陈子安:两岸大学生在想法上都不太一样,我觉得这里的大学生会比较积极,他们的发表感想很有建设性。

  海峡两岸文创代表们也在论坛上分享了自己的文创经历,对海峡两岸高校文创发展提出了自己的看法和建议,与现场两岸大学生们就高校间文创互动进行深度交流。

  福建省大学生文化创意协会创会会长 郭肖华:我觉得台湾有很多成熟的经验,跟厦门、跟大陆的学生一起来,通过这样一个论坛的方式,加强沟通、分享和合作,我相信两岸年轻人,一定会在未来创造出,属于中国人的创意世界。    

  海峡两岸大学生文化创意论坛自2014年起,分别于厦门、台湾举办了四届,今年已经是第五个年头。中华优秀文化在两岸青年密切交流中,薪火相传,吐故纳新,开出无数令人激赏的创意之花。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 文创思维 碰撞 第五届海峡两岸大学生文创论坛

860010-1158020400