台北地下汇兑业者被抢3000万新台币 2名劫匪落网

发布时间:2018年11月05日 10:26 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台北市大同区日前有地下汇兑业者收款3000万(新台币,下同),遭3人尾随劫财。警方抓捕2名劫匪,经追查,认定1名女子是幕后指使抢劫的关键人士之一。

  台北市大同区地下汇兑业者雇2名女子接了一笔500万元现金“生意”后,3名劫匪驾车一路尾随,2名女子浑然不觉地开车到信义区中坡北路,接下另一笔1000万元现金“生意”,连同先前接手的1500万元,一共3000万元现款,在10分钟后全被尾随的劫匪抢走。

  劫匪得手后,先是回到舞厅一带,稍晚,再次开车与1名女子接头,又迅速离开。警方分析,这名女子应是幕后教唆抢劫的关键人士之一。

  与此同时,警方专案小组一路猛追,还与抢匪在高速公路上擦身而过,一度追错路,幸好及时改正,重新追踪到劫匪作案轿车。

  3名劫匪兴高采烈地换乘出租车前往酒店“庆功”,喝到次日凌晨3点多,结账离去。

  此时,警方专案人员已发现作案轿车,并将现场封锁。鉴定人员在轿车副驾位置底下找到1只女用斜背包,里面藏有200万元现金,但警方向被害女子查证,得知包内并无现金。原来,劫匪中有人暗藏200万元,并偷偷放在车内,想要伺机回来取,没想到轿车却被警方查获。

  警方追踪到2名劫匪入房休息,连夜部署抓人,案发后不到24小时破案。

  据了解,涉嫌抢劫3000万现金的王姓、李姓、汪姓等3名劫匪都是来自屏东的年轻人,在1家舞厅工作,警方认为是有人在背后教唆抢劫,绝非3人临时见钱眼开才作案。

  (新媒体编辑:沈晗)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP