高雄市长选战民调:看好度与支持度 韩国瑜获双赢 2018年11月05日

channelId 1 1 2 8c5ea3bd8ecb46eb9720d70ff3a7822b
联播
视频简介

高雄市长选战民调:看好度与支持度 韩国瑜获双赢

  国民党高雄市长候选人韩国瑜人气高涨,在台湾各地出现愈来愈多与他合照的竞选广告牌。但是随着"韩流"效应不断外溢,为了不影响台北市长选情,现在传出国民党禁止韩国瑜跟柯文哲同台的消息。

  "韩国瑜效应"持续发酵,各路候选人抢合照、挂广告牌。明明是台北市的选举,却随处可见韩国瑜的身影。韩国瑜阵营希望借由广告效应,提醒更多"北漂"民众在投票日当天返回高雄投票。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:秃子跟着月亮,你的意思是说,月亮倒过来跟着秃子走,认定了韩国瑜比较讲真心话,然后人民会认同,所以这些候选人,因为这样的一个趋势,去把这个广告牌挂在一块。

  台湾旺旺中时公布最新民调显示,韩国瑜以45.3%支持度大胜陈其迈的36.2%,支持率与看好度双赢。

  【台湾“九合一”选举逼近 民进党或被自己“套路”】

  台湾县市长选举日渐临近,各路候选人进入高度戒备和最后冲刺状态。对于选情现状,各界如何评说?

  香港中评社刊文指出:国民党"桃竹竹苗大会师",卖的还是传统的温情牌,相当老派。国民党大佬轮番上台,丝毫没有新意,唯一激起火花,莫过于韩国瑜的空中连线。

  世代交替依然是国民党选举依然存在的隐患。而民进党的问题,则是自己挖坑给自己跳。台湾资深媒体人李艳秋认为:民进党最大的危机是为了胜利使尽一切手段,但是却没有体会到,选民在一个接一个的奥步铺陈中已经坚信,这些不可思议的事,证实民进党只有奥步、没有品格。

  而民进党糟糕的两岸政策,也让台湾民众觉醒。国民党台北市长候选人丁守中4日在台北市长辩论会上表示:只有头脑坏掉才像民进党一样跟大陆对抗,未来他会积极推动双城论坛,且要常态性推动,甚至发展为多城论坛。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 高雄 市长 选战 民调 韩国瑜

860010-1158020400