2800多位台湾渔民赴台北陈情抗议 规模创台之最

发布时间:2018年11月06日 10:29 | 来源:中国新闻网


  中新网11月6日电 据台湾《联合报》报道,号称“台湾史上最大规模渔民陈情抗议”6日开展,台湾渔民自救会表示,预计2800多位渔民6日中午抵达台湾“农委会”,再步行到台湾立法机构表达诉求。

  据了解,估计2800多位台湾渔民将乘车到台北参与抗议,诉求包括修改台湾远洋渔业规定、保护台湾渔民海上作业权益等。不过,台湾外籍渔工组织表达不同观点,呼吁台湾有关规定不该因“少数既得利益者”的不满而走回头路。

  针对质疑,台湾渔民自救会表示,申请陈情抗议权利的过程并不顺利,来来回回多次沟通,原本要到台湾行政部门门前,但被拒绝,只能到台湾“农委会”与立法机构陈情抗议。

  参与抗议的台湾渔民表示,这是渔民自发性的行动,6日清晨5时从小琉球上船至东港集合,紧接着,再由东港乘车到台北,预计中午12时到达台湾“农委会”,13时至13时30分到达台湾立法机构,表达渔民诉求,再返回屏东。

  台湾渔民强调,若不是被逼急了,谁要走这趟?再辛苦也要北上表达诉求。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP