“韩流”效应外溢 丁守中民调支持度逼近柯文哲 2018年11月06日

channelId 1 1 2 7a0e22573cbb47d2bb98a47862e0ce65
联播
视频简介

“韩流”效应外溢 丁守中民调支持度逼近柯文哲

  根据最新民调,国民党台北市长候选人丁守中与现任台北市长柯文哲的支持度,几乎打成平手。有分析指出,韩国瑜"韩流"外溢效应吸引蓝军陆续归队,致使柯文哲和丁守中呈现五五波对决局面。

  台湾竞争力论坛5日发布台北市长选举最新民调,现任台北市长柯文哲领先国民党候选人丁守中仅2.3%,已进入误差范围内。学者预估,柯文哲和丁守中两人的选票差距将不到10万票。

  台湾竞争力论坛执行长 谢明辉:本来民调都公布了,丁守中落后柯文哲有8到10个百分点,但"韩"流效应大量吸收了整个网络声量。

  从各区支持度来,柯文哲和丁守中分别领先6个选区,两人战成五五波接近平手,就连处理市政能力的7项问题,柯文哲只有在青年就业与建设方面领先。大巨蛋问题、妇幼老年福利等市政处理能力,丁守中反而得到更多肯定,让他逆转胜的机率大增。

  台湾世新大学新闻系教授 彭怀恩:最后的关头里面,(丁守中)能不能够把票催出来,因为台北那个基本盘泛蓝还是大于泛绿。

  另据台湾媒体报道,柯文哲竞选总干事小野5日以影片表态,力挺民进党高雄市长候选人陈其迈。外界质疑,在柯文哲选情告急的背景之下,其竞选阵营此举是在向绿营释出善意,从而期盼争取更多绿色选票。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: “韩流” 效应外溢 丁守中 柯文哲

860010-1158020400