台中市长选举民调:卢秀燕领先林佳龙13% 2018年11月07日

channelId 1 1 2 4800172fc86445c3a61d5c4430035d4f
联播
视频简介

台中市长选举民调:卢秀燕领先林佳龙13%

  台湾地区"九合一"选举倒数17天,台湾平面媒体最新民调出炉,国民党台中市长候选人卢秀燕支持度为43%,民进党台中市长候选人林佳龙为30%。与9月中旬民调相比,双方差距扩大为13个百分点,但仍有二成五的选民观望中,未来民调变化仍有很大空间。

  台湾《联合报》民调中心今天(7日)公布数据显示,国民党台中市长候选人卢秀燕支持度为43%,争取连任的民进党台中市长候选人林佳龙为30%。与上次9月中旬调查相较来看,卢秀燕由34%大幅上升至43%,林佳龙则从33%下降至30%。

  而从胜选声势来看,认为国民党卢秀燕当选希望较大者,由21%增加到27%;民进党林佳龙则从37%降为33%,双方差距逐渐趋近。根据平面媒体民调交叉分析发现,卢秀燕在女性、四十岁以下和政党中立选民支持度,比九月中旬的民调都成长十个百分点以上,这也是其支持度攀升的主因。不过,现任台中市长林佳龙对此却不以为然。

  台中市长 林佳龙:我们自己做的民调都稳定领先,我们有信心,会开出来最好的票。那选举嘛,就是没到最后投票出来,其实一切都是参考。

  对于此轮民调结果,台湾网友看法不一。有网友表示"台中是五五波的局,不是躺着选的局"、"支持卢秀燕"、"蔡英文赶快多去几趟台中吧"。不过,也有网友对民调存疑,认为"要小心解读"、"林佳龙不可能只有30%,卢秀燕不可能赢这么多"。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 台中 市长选举 民调 卢秀燕 林佳龙

860010-1158020400