弃保效应话题持续发酵 丁守中:柯蔡合谋骗蓝骗绿 2018年11月08日

channelId 1 1 2 302e6cbbeaa94eaa9a2151aaf3dd77a9
联播
视频简介

弃保效应话题持续发酵 丁守中:柯蔡合谋骗蓝骗绿

  近日,柯文哲竞选总干事小野挺陈其迈一事成为焦点。国民党台北市长候选人丁守中认为,这根本是柯文哲与蔡英文合谋,要操作弃姚保柯。对此,柯文哲发声为小野抱不平,双方各执一词,弃保效应话题持续发酵。

  现场:全垒打,我们会把柯文哲,三振出局。

  选战进入倒数阶段,台北市长选举是否会有弃保效应引人关注。柯文哲竞选总干事小野挺陈其迈一事,让丁守中认为这根本是柯蔡合谋,要操作弃姚保柯。

  国民党台北市长候选人 丁守中:你可以看到,连姚文智自己都弃台北,帮高雄了,这个不是白绿合谋,根本就是柯蔡合谋,从头到尾就是柯蔡合谋,只有他们在操作弃保,他们在搞政治,他们在搞骗蓝骗绿。

  有分析指出,一旦柯绿选前"复合",弃姚保柯恐成大势所趋。柯绿结盟之后,丁守中便有更多机会唤回想投票给柯文哲的泛蓝选民。

  摊贩:文哲,文哲,文哲,当选,当选,当选。

  柯文哲为了守住票源,打传统陆地战,竞选总干事小野也现身力挺。谈及小野挺陈其迈一事,柯文哲表示,小野既不是政治人,更不是选举人物。

  台北市长 柯文哲:基本上小野是文化人,他不是什么政治人,更明白讲,他也不是什么选举咖,冲突很大的选举场,对他来讲是蛮大冲击的。(会不会觉得进厨房又怕热?)不是啦,他是被火烫到而已。

  【台湾地方选举倒数 诡谲气氛或生变数?】

  台湾地区"九合一"选举日渐临近,各方角力不断上演,各界都有怎样的观察?

  面对民进党当局不顾经济民生只玩弄政治的作为,高雄、宜兰苏澳等地渔民近日集结抗议。台湾屏东琉球区渔会总干事蔡宝兴表示,原先渔民大部分都支持民进党,但现在为什么要抗议民进党,原因很简单,就是农渔民吃不饱活不下去了!

  选举进入白热化阶段,现在连绿营内部人士也对蔡英文糟糕的两岸政策以及施政无能表示不满。民进党前民代沈富雄指出,这次选举新北、台中、高雄,国民党有可能会赢,虽然民进党候选人也不烂,但选得零零落落,这是非战之罪。因为台湾民众累积怨气,要启动一场革命,要把一口气发泄在地方选举上。

  就在绿营上下为选举着急之际,有一个人却气定神闲。香港中评社刊文指出,民进党当前选情并不被看好,但台行政管理机构负责人赖清德出席活动时,脸上仍满是笑容,泰然自若。这是否代表民进党还握有致胜妙计,选情还会翻转,又或是赖清德在民进党内的接班态势已成定局,不论民进党胜或负,都动摇不了他的地位。无论如何,选后民进党的权力分配会产生什么变化,将是外界关注重点。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 弃保 效应 话题 持续 发酵

860010-1158020400