亲绿媒体民调:台中市长选举 卢秀燕支持度胜林佳龙 2018年11月08日

channelId 1 1 2 10f420cf32a645368c76805d32669b28
联播
视频简介

亲绿媒体民调:台中市长选举 卢秀燕支持度胜林佳龙

  台湾亲绿媒体《美丽岛电子报》7日公布台中市长选情民调,国民党候选人卢秀燕以35.7%的支持度,领先民进党候选人林佳龙7个百分点。岛内媒体评论称,卢秀燕依靠踏实稳健的打法,突破重围,成为新的领跑者。而林佳龙则不以为然,称选举不是民调比赛,而是动员比赛。

  民调显示,国民党台中市长候选人卢秀燕支持度为35.7%、民进党候选人林佳龙支持度28.7%,无党籍宋原通支持度2.4%,表示不投票或投废票的民众有11.5%,未明确回答的占21.7%。

  就台中市民众政治立场而言,泛蓝民众有85.0%支持卢秀燕,泛绿民众有80.1%支持林佳龙,双方阵营支持者凝聚力较上次调查有所增强,中立民众有21.1%支持林佳龙、19.9%支持卢秀燕。

  台中市长 林佳龙:因为民调问的是一个倾向,有些人可能不一定表态,所以,其实选举不是民调比赛,是动员比赛。

  分析指出,影响台中市选情的焦点问题在于空气污染,由于火力发电厂机组全开,导致整个台中的空气品质越来越差,民众怨声载道。

  据台湾媒体报道,台中这几天出现了所谓的"暗黑版太阳",民众白天出门以为是黑夜,天空色温呈现"浅酸菜色",一片雾蒙蒙,犹如电影里世界末日的场景。对此,有台湾网友发文表示,"台中的空气真的很糟,到底谁可以还我们干净的空气",还有网友痛批道"我们的肺不是空气滤净器!!!"对此,台环保部门表示,受偏东风影响,位于背风面的台湾中南部地区,空气质量亮起红灯,预估这样的状况将一直持续到11日,这是近期以来台湾西半部空气污染最严重的一次。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 亲绿 媒体 民调 台中 市长

860010-1158020400