韩国瑜高雄旗山造势 三万人挤爆会场 2018年11月09日

channelId 1 1 2 f4fed5822be04a099cb579ea5fec9d5d
联播
视频简介

韩国瑜高雄旗山造势 三万人挤爆会场

  8日晚,国民党高雄市长候选人韩国瑜在绿营铁票仓高雄旗山地区举行造势晚会,主办单位宣称至少有3万多人到场支持。

  厦门卫视驻台记者 温智星:由于上次的凤山造势活动声势惊人,被外界认为这是韩国瑜阵营动员组织战成功的指标,第二场造势活动,他们选择在高雄大旗山地区举行,别有深意,这里属于绿营的"地盘",韩国瑜在这里能有多大的吸引力,将成为这次选举的重要指标。

  8日晚间,韩国瑜在《夜袭》的歌声中进场,由于支持者太过热情,短短100多米的路,韩国瑜硬是花了20多分钟才走上舞台。这场活动是韩国瑜阵营继凤山场之后的第二场"三山陆战"造势,韩国瑜在晚会上表示,"三山"还有另外一个意涵,就是金山、银山和靠山。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:韩国瑜选上高雄市市长,我保证做所有农民渔民的后盾,我也跟大家保证,我做所有企业家的后盾,韩国瑜和高雄市做大家的靠山,让所有高雄市民,让所有来自海内外的企业家,你们尽力地去赚金山银山,好不好?

  主办方宣称,造势晚会开始前一个小时,现场人数就已经突破3万人。对此,韩国瑜也深有感触,表示这是民心思变,随后他也话锋一转猛批民进党。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:怪事年年有,没有今年多,全台湾民进党疯狂打一个,又老又穷又丑又秃的韩国瑜,上半场打篮球抹黑,说我是"黑道流氓",下半场"抹黄"。那中间休息时间现在"抹红",不停地抹。今年高雄市的选举,是高雄市民加上韩国瑜,对民进党投下不信任票,对不对?

  本月14日,韩国瑜将赴另一个绿营票仓冈山进行造势。有分析认为,如果这股气势能够延续到投票日当天,韩国瑜当选高雄市长的几率将进一步提升。

  “最强菜贩”旗山造势再爆棚

  有"最强菜贩"之称的韩国瑜接连举办两场造势活动,引发各方关注。

  韩国瑜主打经济议题,高雄民心思变的氛围被韩国瑜点燃。

  香港中评社刊文指出:"韩流"的崛起,代表非典型的国民党新势力崛起,也拜4G网路科技之赐,大量的网络浏览及影片造就韩国瑜"网红"的政治声量,让其有足够空战势力挑战长期盘据在高雄的民进党势力。 

  国民党前民代邱毅表示,民进党知道高雄输不起,高雄一输,民进党就崩盘了,所以他们必定集全党之力,务求力挽狂澜。邱毅认为,这次"韩流"来势更令民进党胆颤心惊,为了打击"韩流",不择手段的奥步一定会出现,这应该是"韩国瑜胜选"的唯一变数了。    

  亲民党高雄市议员吴益政认为,韩国瑜以"高雄成为全台首富"经济诉求力拼选战,而巩固经济发展的重要后盾为厚实的劳工力量,以及能够带领城市产业面对未来气候变迁冲击的应变能力,彼此间紧密且稳固安全的共存关系,才能更稳健的带领高雄经济发展。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 韩国瑜 高雄 旗山 造势 三万人 挤爆会场

860010-1158020400