台南市长选情民调:高思博紧咬黄伟哲 两人仅差3.2% 2018年11月09日

channelId 1 1 2 0b34493fec714cc5ab086a89be0b4e94
联播
视频简介

台南市长选情民调:高思博紧咬黄伟哲 两人仅差3.2%

  国民党智库、台湾政策研究基金会8日公布台南市长选举最新民调,国民党候选人高思博支持度紧咬民进党候选人黄伟哲,两人仅差3.2个百分点。蓝营智库认为,高思博的选情随时可能超过黄伟哲,台南市并非铁板一块。 

  台南市长选举民调显示,国民党候选人高思博支持度25.9%,民进党候选人黄伟哲29.1%,无党籍候选人林义丰12.6%,其他无党籍候选人苏焕智、许忠信与陈永和合计11.6%。投废票占比1.2%、不投票1%、尚未决定11.6%、无反应7.3%。 

  针对"台南市长是否要换党做做看"这一问题,民调显示,非常同意的有26.0%、还算同意的有29.9%,两者相加为55.9%;不太同意的有14.6%、非常不同意的有9.0%,两者相加23.6%,无反应20.6%。 

  蓝营智库依据民调结果分析指出,台南人民已经厌倦了民进党长期执政,民心思变。此外,受国民党高雄市长候选人韩国瑜的"外溢效应"影响,高思博的选情随时可能超过黄伟哲,台南市并非铁板一块。

  民进党台南市长候选人 黄伟哲:候选人当然喜欢挑对自己最有利的民调,不管如何,到最后票一开出来,一翻两瞪眼,这才是最重要的。

  距离投票日越来越近,国民党台南市长候选人高思博表示,这场选战已非传统"蓝绿对决",重点在于谁能改革台南经济、给年轻人希望,最后半个月将发挥选民对民进党的不满,争取台南翻盘;民进党台南市长候选人黄伟哲强调,最后两周将兼顾"空战"和"地面战",全力以赴赢得最后胜利。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 台南市长 选情民调 高思博 黄伟哲

860010-1158020400