千影之媚画展在台举行 闽台画家现场“尬技” 2018年11月10日

channelId 1 1 2 a9851b5d45774602a7d5e9f69909c6c1
联播
视频简介

千影之媚画展在台举行 闽台画家现场“尬技”

  今天(10日)下午,福建女画家余键和台湾艺术研究院院长林富男共同作画,切磋技艺,为闽台文化交流再添新枝。

  男左女右,挥毫泼墨,场面既轻松又有趣,没过多久就完成画作,画风写意,阳刚中又不失柔美。这是余键和林富男的第二次合作,林富男表示,能有这样的效果,源自于两岸相同的文脉。

  台湾艺术研究院院长 林富男:从第一张到第二张,我们都不用配合,就是语言可以相通,思想也可以相通。不管是传统或是当代,我总觉得两岸的交流,跟文化的素养以及它的严肃都是共通的。

  林富男表示,这是台湾艺术研究院首次邀请大陆女性画家在该院办展。据了解,画家余键共带来110件作品,题材结合佛教、人物、花鸟和山水等,作品形式细腻写意,风格写实抽象。比如眼前这幅名为《浮屿》的作品,取材厦门鼓浪屿,通过工笔重彩手法巧妙糅合东方水墨的唯美和西方油画的写实。

  福建画家 余键:它有超现实主义的因素在里面,因为我觉得鼓浪屿很美,它好像是漂浮在海上的。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 千影之媚 台湾 闽台画家 现场“尬技”

860010-1158020400