蔡英文赴宜兰辅选 声称国民党没资格教训民进党 2018年11月10日

channelId 1 1 2 72fdfd280db74a99a1fae70218c34812
联播
视频简介

蔡英文赴宜兰辅选 声称国民党没资格教训民进党

  台湾地区"九合一"选战进入白热化,蓝绿阵营都在全力冲刺。9日,台湾地区领导人蔡英文前往宜兰辅选时,质问国民党凭什么教训民进党。对此,国民党回应表示,不是国民党要教训蔡当局,而是人民想要教训蔡当局。

  9日晚间,蔡英文到宜兰为民进党宜兰县长候选人陈欧珀站台辅选,在讲话中,蔡英文把炮火对向国民党,批评国民党阻挡改革,没有资格教训民进党。

  台湾地区领导人 蔡英文:国民党要教训民进党,我要问国民党凭什么?大家说对不对?

  对于蔡英文的言论,国民党发言人洪孟楷9日晚表示,不是国民党要教训蔡当局,而是人民想要教训蔡当局,蔡英文不要以为转移矛盾,就可以逃过台湾民众即将采取的教训行动。

  而在9日下午,蔡英文也对马英九进行猛烈攻击,罕见向媒体宣称,马英九日前提出的所谓"新三不"原则给大陆及国际社会"送出错误的讯息",让人有种扯后腿的感觉。对此,马英九办公室痛批,蔡英文很明显是为了选举刻意操作,现在蔡英文应该思考如何解决经济问题、响应民意,而不是因为选情告急,就不惜掀起"统独"议题,撕裂台湾社会。

  有岛内舆论报道称,随着选举临近,民进党欲振乏力,民调反感度则一直攀高,蔡英文俨然已成了民进党的"毒药票房"。台湾《联合报》发文称,岛内网络上讨论,现在谁是"台湾最大党"。答案既非民进党,也不是国民党,而是"讨厌民进党"。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 蔡英文 宜兰 辅选 国民党 民进党

860010-1158020400