台军雄二E飞弹车队深夜组织战训 管制车在高速起火烧毁

发布时间:2018年11月11日 09:52 | 来源:中国台湾网


雄二E型的指挥管制车与微波中继车都是四门车型(如图),且车后梯较长,相当好辨识。(图片来源:台湾《联合报》)

雄二E型的指挥管制车与微波中继车都是四门车型(如图),且车后梯较长,相当好辨识。(图片来源:台湾《联合报》)

  台湾中山高速公路南下新竹路段本月6日晚间发生一起军用卡车失火意外。司机开车行进到半途,发现油门和煞车失灵,路边停车检查,就看到车底起火,且火势迅速延烧,车体被烧成火球。军方私下证实,这辆卡车是台空军防空砲兵及暨飞弹指挥部所属的一辆雄风2E型的指挥管制车。车队外出进行战训行动因此曝光。

  据报道,新竹顶埔消防分队当晚赶赴协助灭火,火势在10分钟内就被控制,但这辆军用卡车车头陷入火海,几近全毁。

  报道称,雄风二E与台军陆射雄三机动型陆射系统,都采购大量的MAN卡车作为平台,除都是白色车头外,雄二E型的指挥管制车与微波中继车都是四门车型,且车后梯较长,相当好辨识。

  此辆被烧毁的管制车应与雄二E大车队一同行动,车辆故障后车队不能因此停顿,因此先行离开,独留故障车的官兵在现场处置。报道称,台空军与“资通电军”(以网络攻防为核心)近期积极测试C4ISR系统,战训频繁。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP