新北市选情民调:侯友宜支持度胜苏贞昌 差距不到6% 2018年11月11日

channelId 1 1 2 3ed16763052e43dc9fbe3ada7a3cb2a9
联播
视频简介

新北市选情民调:侯友宜支持度胜苏贞昌 差距不到6%

  据台湾偏绿媒体最新民调显示,国民党新北市长候选人侯友宜支持度为36.4%,民进党候选人苏贞昌为30.7%。对此,两人都表示民调参考就好,更关注的是选票情况。

  民调显示,国民党新北市长候选人侯友宜支持度为36.4%,民进党新北市长候选人苏贞昌则为30.7%,两人差距不到6个百分点。尚未表态的民众达到三成。

  国民党新北市长候选人 侯友宜:(民调)拉远我忧心,拉近我也忧心,什么我都忧心,因为没有开票出来,都是要充满危机感。

  民进党新北市长候选人 苏贞昌:民调我们都是看趋势,谁经不起检验,也都看出来了,所以 选民都自自然然,会给我们很多加油跟期待。

  12日,新北市将举办市长选举辩论会,侯友宜、苏贞昌都希望,通过辩论市政熟悉情况来拉抬选票。

  国民党新北市长候选人 侯友宜:辩论不是在比口才好,是在说市政内容,七年多,我对市政非常非常娴熟,反而老县长已经离开很久了,对我们现在很多的建设,他都没做过。

  民进党新北市长候选人 苏贞昌:到处都可以检验,政绩处处有,那他说我不懂市政,这个讲话也希望选民,用选票给他打分数,我不会这么骄狂地去讲对手。

  【台湾地区选举进入冲刺期 选后政治格局充满遐想】

  台湾地区"九合一"选举将至,针对现阶段选情,各方有何观察?

  在这次选举中,国民党高雄市长候选人韩国瑜的崛起无疑是最大的焦点之一。未来,韩国瑜能否成为国民党内另一颗太阳引关注。国民党台北市议员候选人游淑慧认为:未来国民党内的结构会走向"选举为导向",谁有能力打赢选战谁作主,不再是论资排辈。不敢断言韩有没有要进一步,但政治是讲求实力的。

  香港中评社刊文指出:就国民党来说,肯定会因为韩国瑜的崛起加快世代更替,国民党会有一系列的变化,国民党在台湾民众心目中的一些不好的刻板印象会有所改观。当然韩国瑜本人在未来国民党的改造、发展中会具体扮演什么角色,现在还言之过早。

  而针对此次绿营的选举情势,民进党前主席、亚太和平研究基金会董事长许信良表示:民进党上台后,两岸僵局对经济造成的影响,人民感受很深,经过这次选举,可能会让分裂的社会有取得更大共识的机会,尤其是对两岸问题,台湾民众对中国大陆的态度会比以前友善。

  北京联合大学台湾研究院教授陈星认为:当前民进党执政的包袱太大了,并且在亲民问题上表现不佳,迟迟未能解决民生问题,引起了较大反弹,这是导致民进党在此次选举中不占优势的主要因素。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新北市 选情 民调 侯友宜

860010-1158020400