两岸戏剧交流 金士杰温情开讲《最后14堂星期二的课》 2018年11月11日

channelId 1 1 2 e1b9abf158794202b13eb87cc3f7bbb3
联播
视频简介

两岸戏剧交流 金士杰温情开讲《最后14堂星期二的课》

  今晚,由台湾表演艺术家金士杰和演员卜学亮主演的舞台剧《最后14堂星期二的课》在厦门闽南大戏院上演。昨天,两位主演带着剧中的感悟走进厦门大学,与学生们进行关于戏剧的探讨与分享。

  两位主演对厦门大学话剧社的表演进行现场点评,并与到场同学共同探讨戏剧创作经验。无论是非科班出身、如今被称为台湾现代剧场开拓者的金士杰,还是从艺30年的多栖艺人卜学亮,都强调,自己投入表演的初衷是对戏剧的热爱。

  台湾表演艺术家 金士杰:你觉得表演是耍,还是一个神圣的活,你要先确定你跟表演的关系,你要很在乎它,你自然会找出一些轮廓来。

  而由金士杰、卜学亮主演的舞台剧《最后14堂星期二的课》今晚上演,讲述一位身患绝症的教授,在人生最后阶段,与学生展开一连串关于爱情、工作、家庭、社会和死亡的生命对话。

  台湾表演艺术家 金士杰:这种爱的能量在咽气之前,还递得出来,还递得这么完完整整,巨细靡遗,这么另有见地,太服气了,这个生命力、这个强度,我觉得这就是爱吧。

  该剧已在两岸巡回演出两百多场,剧中发人深省、笑中带泪的情节,为两岸观众带来更多对生命的思考和爱的感动。

  台湾演员 卜学亮:有越来越多交流的机会,有很多好的戏,两边可以互相有剧场,表演场地来演,我们无形中也增加了很多演出机会。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 两岸 戏剧交流 金士杰 开讲

860010-1158020400