共享购物狂欢盛宴 “双十一”热潮席卷台湾 2018年11月11日

channelId 1 1 2 c24091fec2a54bc093ebdff814cb5201
联播
视频简介

共享购物狂欢盛宴 “双十一”热潮席卷台湾

  "双十一"购物节不仅在大陆热火朝天,这股潮流早已吹进台湾,成为台湾全年最强档的购物活动。今天,台湾岛内各大电商摩拳擦掌,冲击业绩新高峰。

  厦门卫视驻台记者 马薇:"双十一"到了,大陆民众快乐"剁手",台湾民众也是"天涯共此时",今年 "双十一"在台湾网络声量前所未有,不少台湾电商从线上到线下,全部投入这场商业盛宴。

  边看边走,边走边下单。"双十一"当天,台湾最受欢迎的电商之一"MOMO购物网"打通线上线下,办起游园会。来到这里,民众现场看实物,扫码领优惠,然后上网再下单。

  民众街采一组:"双十一"肯定有买,买很多,打算屯一年的量,现在网络太卡,根本进不去。

  "双十一"购物节在台湾尚处于起步阶段,电商指出,用游园会的方式一来是希望扩大影响力,二来则是希望更多民众能够安心剁手,让他们知道"所见即所得"。

  台湾商家:让他们看到实物,他们就知道自己买的东西是好东西。

  台湾商家:我大概统计了一下,销售量昨晚涨了5倍。

  今年"双十一"购物节,台湾各大电商各显神通,用各种方式吸引流量。"MOMO"办起游园会,"Yahoo"购物网则是推出VR沉浸式购物体验;而台湾知名电商PChome则是效仿天猫,砸重金,办起4小时直播晚会,用明星效应带动购物。

  台湾电商表示,在跨境电商方面,淘宝早已占据了台湾市场的半壁江山。淘宝在台湾一年大约有300亿新台币的营业额,占到整个市场的三到五成。看到这个商机,不少台湾电商也加入战局。就台湾市场来说,去年是台湾主流电商的"双十一"元年;而今年,各家都在竭力扩展规模。

  台湾PChome总经理 蔡凯文:因为看到大陆"双十一"商机,感觉非常好,就加入了,去年"双十一"业绩成长1.5个百分点,今年希望更多,可以有5个百分点,目标是30亿新台币。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 共享 购物 狂欢 盛宴 双十一

860010-1158020400