台湾观光业进入寒冬 今年至少七家大型饭店被法拍

发布时间:2018年11月12日 10:45 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,最近几年台湾各地的知名景点,渐渐出现了饭店接连歇业的情况,根据台湾司法机关的公告显示,像南投友山尊爵酒店、屏东大鹏湾大饭店,全将在11月中旬准备法拍,而且今年以来至少已有7间饭店业者的旗下资产被法拍,台湾的观光业前景实在令人忧心,消息曝光后网友也纷纷发表看法讨论原因。

  报道说,过去因为陆客团纷纷赴台观光,当时还一度造成住宿价格飙升,曾有旅馆从一晚1500元(新台币,下同)涨到7500元,而且涨价后还可以每天都客满;但自从陆客团不来后,各地的饭店、旅馆住房率直直下降,日前也开始发生了业者抛售饭店、旅馆,甚至是旗下资产被法拍的情况。

  岛内先关公告显示,像是南投埔里镇的友山尊爵酒店、屏东东港镇的大鹏湾大饭店,纷纷将在11月的14、15日展开法拍,底价分别约为1.3亿元、11.7亿元;其实今年以来,至少已有7间饭店旗下的资产遭到法拍,地点包含在台中、南投、嘉义、高雄、屏东、台东及宜兰等地。

  除了比较大型的饭店业者之外,场上有不少中小型业者求售,但一般民众几乎都不会接手。对于台湾观光业逐渐衰败,一些民众把问题归咎在陆客不来,才会导致台湾观光产业沦为惨业;但也有人表示觉得,台湾的饭店、观光区花费太贵了,去日本玩都比较便宜,而且不会到处都是老街。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP