新北选战唯一辩论会登场 侯友宜苏贞昌正面交锋 2018年11月12日

channelId 1 1 2 dc15c9b9c1a640929eed00fd1199fd84
联播
视频简介

新北选战唯一辩论会登场 侯友宜苏贞昌正面交锋

  民进党新北市长候选人苏贞昌和国民党新北市长候选人侯友宜唯一的一场辩论今天(12日)登场,苏贞昌攻击侯友宜家族的文化大学宿舍争议,还有新庄购地等问题。侯友宜则反呛绿营深澳电厂等相关能源政策问题,逼问苏贞昌敢不敢与蔡当局"唱反调"。两人你来我往,唇枪舌战。

  国民党新北市长候选人 侯友宜:如果当选新北市长,和台北市长(沟通)我一定会主动积极。

  民进党新北市长候选人 苏贞昌:你现在侯副市长说一定亲自跑,合宜住宅A7家庭废水通通污染新庄水源地,两年了,怎么不跑一跑?          

  国民党新北市长候选人 侯友宜:A7污水排放,我们都已经上网招标了,你才去跟当局说一下,然后说都他做的,这有点收割的味道。

  选举过程中,双方隔空交锋过的议题,在这次辩论中再次激起火花。就连过去两人的同事情谊也宣告破裂。

  国民党新北市长候选人 侯友宜:我在拼治安的时候,苏(贞昌)对我有高深期待,你说半年治安如果没改善,你就要下台,侯友宜跟所有兄弟,没日没夜一直拼一直拼,在半年把治安改善。

  民进党新北市长候选人 苏贞昌:我选战是一辈子被检验,不是你才头一次就(一直抱怨),如果没有这个检验,谁知道侯副市长这么有钱,谁知道侯副市长是这样理财方式,如果你知道这样,当然不敢用。

  侯苏展开激烈攻防,完全互不相让。不过,这场等了82天的辩论其实并无实质的结果。

  国民党新北市长候选人 侯友宜:我一直觉得,今天这场辩论,他都没有表示态度,真的失去了意义。

  我本来带了一张"新设生煤许可",希望他能够跟我们一样承诺。

  民进党新北市长候选人 苏贞昌:这个如何能够有交叉诘问,就可以进一步追问,因为实在都是闪躲,只有用这样的方式,其实没办法达到的。

  双方你来我往,火力全开,距离投票日只剩下十多天,台湾媒体认为,双方只是在比嘴上功夫,接下来继续隔空叫阵已在预期之内。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 新北 辩论会 侯友宜 苏贞昌

860010-1158020400